Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев - Власти не планируют увеличивать количество игорных зон - их будет только четыре

Власти РФ не планируют увеличивать количество игорных зон в стране, их будет только четыре, заявил в субботу президент России Дмитрий Медведев.

БАРВИХА, 6 июля - РИА Новости. Власти РФ не планируют увеличивать количество игорных зон в стране, их будет только четыре, заявил в субботу президент России Дмитрий Медведев.

В ходе видеомоста с участниками молодежного форума "Селигер-2009", отвечая на вопросы участников форума, президент сказал, что хотел бы обратиться к бизнесменам, которые занимаются игорным бизнесом.

"Не надейтесь, ничего другого, кроме установленного законом, не будет", - сказал Медведев.

"Но в тех местах, где это можно сделать, это будет процветающим, развитым, сильным бизнесом, где будет трудиться значительное число людей, и кто хочет, будет приезжать играть. Таких зон у нас четыре, и мы ничего в этом смысле дополнительно делать не будем", - подчеркнул глава государства.

Медведев отметил, что несмотря на негативные сценарии, которые предрекали некоторые эксперты, власти последовательно реализовали закон по игорным зонам.

Как заметил президент, игра - в человеческой природе. "Но, главное, чтобы такого рода игра осуществлялась по правилам и не была в ущерб здоровью и материальному состоянию семьи", - подчеркнул президент.

По его словам, в России за последние годы было создано огромное количество игорных заведений, появились люди, зависящие от игры, как от наркотиков.

"Без этого можно прожить. Мы не закрываем эту возможность, но она будет осуществляться только в строго отведенных рамках", - подчеркнул глава государства. "Наша задача, чтобы такого рода бизнес существовал только в ограниченных местах", - заявил Медведев.


Он также призвал общественность мониторить ситуацию в этой сфере. "Общественные объединения тоже должны за этим следить", - подчеркнул президент.

С 1 июля в России вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса.

Все игорные заведения, согласно федеральному закону должны закрыться или переместиться в игорные зоны. На территории России планируется создать четыре такие зоны - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Запрет не распространяется на тотализаторы (ипподром) и спортивный покер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей