Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 километров вторых путей железной дороги будет построено в Сочи в этом году

Для усиления инфраструктуры железной дороги к Олимпийским играм 2014 года на участке Сочи - Адлер - Имеретинская бухта будет построено более 10 километров вторых путей, сообщил РИА Новости представитель службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги.

СОЧИ, 6 июля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Для усиления инфраструктуры железной дороги к Олимпийским играм 2014 года на участке Сочи - Адлер - Имеретинская бухта будет построено более 10 километров вторых путей, сообщил РИА Новости представитель службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги.

"Всего в 2009 году в Сочи будет построено более 10 километров вторых путей. Это необходимо для усиления инфраструктуры участка Сочи - Адлер - Имеретинская бухта. Во время Олимпиады здесь будет проходить 127 пригородных поездов в сутки с интервалом 6-8 минут", - сказал собеседник.

Сейчас завершается строительство двухпутной вставки на участке Мацеста-Хоста. Продолжается строительство двухпутных вставок на участках Шепси-Водопадный, Сочи-Мацеста, Хоста-Адлер, Дагомыс-Сочи, Якорная Щель-Лоо и второго сплошного пути на участке Сочи-Адлер.

Кроме того, ведется разработка проектов на строительство вторых сплошных путей на перегонах Хоста-Адлер, Мацеста-Хоста, Сочи-Мацеста, а также двухпутных вставок на перегонах Дагомыс-Сочи, Якорная Щель - Лоо.

С начала этого года на Северо-Кавказской железной дороге в рамках усиления инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер освоено более 1,5 миллиарда рублей.

Помимо железной дороги в Имеретинской долине ведется строительство второго грузового двора "Сочинский" для работы с грузами, которые будут поступать для строительства олимпийских объектов.

Уже сейчас закончено строительство административно-бытового комплекса, заложен фундамент под энергетические станции и трансформаторные подстанции, а также фундаменты очистных сооружений, резервуара очищенных вод и насосной станции.

На грузовом дворе "Сочинский" будет перерабатываться около 4 миллионов тонн грузов в год. В том числе: цемента - более 1 миллиона тонн, тяжеловесов и длинномеров - около 1,6 миллиона тонн, тарно-штучных грузов - 700 тысяч тонн.

Общая площадь второго грузового двора - более 26 гектаров.
Срок ввода грузового двора "Сочинский" в эксплуатацию - поэтапный, с завершением строительства в 3 квартале 2009 года.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза