Рейтинг@Mail.ru
Два дома на 273 квартиры построили для переселения радиоактивного поселка в Забайкалье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два дома на 273 квартиры построили для переселения радиоактивного поселка в Забайкалье

Читать в
Подрядчики завершили строительство двух домов на 273 квартиры для переселенцев из поселка Октябрьский города Краснокаменск Забайкальского края, где люди живут в условиях повышенного радиационного фона с 60-х годов XX века.

ЧИТА, 3 июля - РИА Новости, Андрей Козлов. Подрядчики завершили строительство двух домов на 273 квартиры для переселенцев из поселка Октябрьский города Краснокаменск Забайкальского края, где люди живут в условиях повышенного радиационного фона с 60-х годов XX века, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы губернатора края.

Градообразующим предприятием для Краснокаменска является ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО), которое производит около 90% российского урана. Поселок Октябрьский был построен 50 лет назад для проживания геологов на период проведения геологоразведочных работ на урановых месторождениях будущего ППГХО.

Повышенный радиационный фон в районе поселка превышает санитарные нормы в несколько раз. В июне 2007 года предварительное соглашение о переселении 741 семьи из поселка Октябрьский в Краснокаменск подписано губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным и главой Росатома Сергеем Кириенко в Чите, 28 августа 2007 года подписано соответствующее постановление правительства РФ.

"Дома будут введены в эксплуатацию во вторник - 7 июля. Возведено два новых жилых дома - 165-квартирный и 108-квартирный. Дома заложены в июне 2008 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, строительство велось за счет средств регионального бюджета, государственной корпорации "Росатом" и федерального Фонда поддержки реформирования ЖКХ.

"Общая стоимость строительства двух домов составила 443,3 миллиона рублей", - сказал он.

Сотрудник пресс-службы также сообщил, что в перспективе в Краснокаменске планируется строительство еще трех 108-квартирных домов для переселенцев из поселка Октябрьский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала