Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава "Итера-Инвест-Строй" пытается получить долю в ряде проектов компании

Валерий Коротков, бывший гендиректор девелоперской "дочки" международной группы компаний (МГК) "Итера" - ОАО "Итера-Инвест-Строй", в которой ему принадлежало 25,1% акций, пытается оспорить свою долю в ряде инвестпроектов компании, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Валерий Коротков, бывший гендиректор девелоперской "дочки" международной группы компаний (МГК) "Итера" - ОАО "Итера-Инвест-Строй", в которой ему принадлежало 25,1% акций, пытается оспорить свою долю в ряде инвестпроектов компании, пишет в пятницу газета "РБК daily".

"Итера" отстранила Короткова от руководства своим девелоперским бизнесом в начале июня этого года. В дальнейшем источник, близкий к руководству "Итеры", сообщил РИА Новости, что Коротков был уволен в связи с выявленными в ходе внутреннего аудита финансовыми нарушениями в девелоперском бизнесе, которым он руководил в рамках МГК "Итера".

"На этой неделе в Арбитражный суд Москвы поступило несколько исков от компании "Дорнклифф Холдингс Лимитед", которую участники рынка связывают с господином Коротковым, в том числе к ООО "Итера-Недвижимость" и ООО "Итера Девелопмент Групп" о признании прав на долю и признании недействительными ряда договоров", - поясняет издание.

В свою очередь, в официальном заявлении МГК "Итера", поступившем в РИА Новости в пятницу, сообщается, что компания в настоящее время в рамках действующего законодательства "осуществляет мероприятия, направленные на восстановление управления над девелоперскими активами группы, находящимися в споре с компаниями, контролируемыми Коротковым".

"В настоящее время мы не располагаем подписанными со стороны Короткова и согласованными с МГК "Итера" соглашениями о порядке контроля и управления активами девелоперского бизнеса", - говорится в заявлении "Итеры".

В нем также отмечается, что руководство МГК "ИТЕРА" рекомендует воздержаться от заключения сделок с объектами недвижимости, принадлежащими ООО "Автокомбинат №3", ЗАО "Рубикон", ООО "МТМ-Строй", ЗАО "Дайсон сервис" ("Павловы озера") или вхождения в акционерный капитал этих юридических лиц до разрешения вопросов по спорным активам.

Международная группа компаний (МГК) "Итера" создана в 1992 году и с 1994 года занимается реализацией газа. Добычу газа осуществляет входящее в структуру группы ООО "НГК "Итера".

Девелоперские компании реализуют около 20 строительных проектов общей площадью 6 миллионов квадратных метров в России, Белоруссии и Туркменистане, занимаясь возведением многофункциональных комплексов и загородных коттеджных поселков, а также редевелопментом промышленных предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье