Рейтинг@Mail.ru
Жильцы дома на Кутузовском проспекте в Москве оспорили создание властями ТСЖ за них - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы дома на Кутузовском проспекте в Москве оспорили создание властями ТСЖ за них

Читать в
Жильцы элитного дома на Кутузовском проспекте в Москве, где живут, в том числе, представители политической и культурной элиты России, на днях оспорили создание товарищества собственников жилья (ТСЖ), участие в котором принимали чиновники управы района Дорогомилово и префектуры Западного округа Москвы, пишет газета "РБК daily".

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Жильцы элитного дома на Кутузовском проспекте в Москве, где живут, в том числе, представители политической и культурной элиты России, на днях оспорили создание товарищества собственников жилья (ТСЖ), участие в котором принимали чиновники управы района Дорогомилово и префектуры Западного округа Москвы, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Как отмечается в материале, реформа ЖКХ, о которой так много говорили столичные власти предыдущие два года, может натолкнуться на активное сопротивление москвичей и правоохранительных органов.

"Скандал вокруг ТСЖ разгорелся в доме номер 18 по Кутузовскому проспекту, где живут представители политической и культурной элиты России, в том числе народная артистка СССР Ирина Муравьева, торговый советник посольства РФ в Португалии Игорь Золкин, семья многолетнего руководителя Большого театра, оперного режиссера Бориса Покровского. В январе 2009 года семь инициативных жителей этого дома обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы с требованием признать недействительным решение общего собрания собственников дома о создании ТСЖ", - уточняет издание.

По данным газеты, в своем иске граждане указывали на незаконный характер процедуры формирования товарищества, в котором не были представлены интересы собственников квартир.

Как рассказал изданию адвокат и управляющий партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Семен Эпштейн, представляющий в суде сторону истцов, имели место фальсификация и подделка документов.

По версии истцов, добавляется в материале, ТСЖ "Кутузовский проспект, дом 18" было создано в ноябре прошлого года в интересах чиновников управы района Дорогомилово и префектуры Западного административного округа столицы, а председателем ТСЖ стала экс-директор ДЕЗа, а ныне замдиректора Государственного учреждения инженерной службы (ГУИС) района Дорогомилово Галина Бадретдинова.

"Именно в ее праве было сдавать от имени ТСЖ фасад и крышу дома под размещение рекламы, а подвалы - в аренду", - пишет газета со ссылкой на представителей истцов.

По словам Эпштейна, предполагалось двукратное увеличение стоимости обслуживания дома, который находится в управлении у ДЕЗа.

"В минувший вторник суд принял решение об удовлетворении требований жильцов, что означает фактическую ликвидацию ТСЖ. Теперь истцы намерены добиться в прокуратуре проведения уголовного расследования действий чиновников управы и префектуры", - подчеркивается в материале.

Однако источник в ГУИС заявил газете, что в действиях чиновников не было ничего противозаконного.

"В том случае, если жильцы многоквартирного дома не определились со способом его управления, правительство Москвы рядом постановлений уполномочило муниципальные власти (в частности, ГУИС) создавать инициативные группы, которые должны заниматься формированием ТСЖ, стимулируя к этому собственников квартир", - указал собеседник издания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала