Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал ЖКХ "черной дырой" с точки зрения энергоэффективности

Энергоэффективность инфраструктуры российского жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) не выдерживает критики, потери в системе теплоснабжения достигают 60%, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященном вопросам повышения энергоэффективности экономики.

АРХАНГЕЛЬСК, 3 июля - РИА Новости. Энергоэффективность инфраструктуры российского жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) не выдерживает критики, потери в системе теплоснабжения достигают 60%, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященном вопросам повышения энергоэффективности экономики.

"Отдельное направление - это энергоэффективность ЖКХ. Коммунальная инфраструктура - это "черная дыра", где бесследно исчезают огромные энергетические ресурсы", - сказал глава государства.

По его словам, велики также потери из-за устаревших электрических сетей и осветительных приборов.

"Все это непосредственно бьет по кошельку граждан, а различные социальные компенсации ощутимым грузом ложатся на бюджеты всех уровней. Самая дорогая и неэффективная энергетика у нас в ЖКХ", - отметил Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницу