Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена определяет выбор покупателей на рынке загородки Подмосковья, признают 73% девелоперов

Почти три четверти девелоперов загородной недвижимости в Подмосковье признают, что наиболее важным фактором для клиента при выборе загородного жилья в регионе является цена, говорится в исследовании компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", в ходе которого было опрошено 107 застройщиков в сегменте коттеджного строительства Московской области.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Почти три четверти девелоперов загородной недвижимости в Подмосковье признают, что наиболее важным фактором для клиента при выборе загородного жилья в регионе является цена, говорится в исследовании компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", в ходе которого было опрошено 107 застройщиков в сегменте коттеджного строительства Московской области.

Как отмечается в отчете, на втором месте среди факторов, определяющих выбор покупателей, по мнению 72% девелоперов, находится степень готовности поселка или коттеджа.

Далее следует месторасположение поселка и качество самого коттеджа - по сведениям "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", так думают 64% застройщиков.

"Не самыми последними факторами являются размер строения и транспортная доступность (62% девелоперов подтвердили это). На шестом месте находятся такие факторы, как размер участка и экология - это отметили 54% застройщиков", - указывается в исследовании.

Наименее важным для покупателей аспектом, обращают внимание эксперты, покупателям, по наблюдениям девелоперов, представляется инфраструктура внутри или вокруг поселка.

В отчете "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" напоминается, что аналогичные исследования, которые проводились в 2007 году, показали, что тогда потребители на первое место ставили качество строения, на второе - надежность застройщика и экологию, на третье - архитектурную концепцию комплекса.

При этом, подчеркивают в компании, судя по опросу застройщиков, типичный покупатель загородной недвижимости в Подмосковье - это бизнесмен, топ-менеджер компании или крупный чиновник.

"Как правило, это молодые пары, подыскивающие себе постоянное жилье за городом, или семьи с детьми. Обычно в таких семьях несколько автомобилей стоимостью от 20 тысяч долларов", - указывается в исследовании.

В нем также обращается внимание, что кризис несколько изменил структуру спроса на загородном рынке Московской области.

"Если до кризиса 90% клиентов отдавали предпочтение коттеджам и лишь 10% выбирали таунхаусы, то сейчас спрос распределился следующим образом: 60% клиентов предпочитают коттеджи, а количество клиентов, планирующих приобретение таунхауса, увеличилось до 40%", - отмечается в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Консультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережной