Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переселение из зоны строительства объектов саммита АТЭС началось на острове Русский

На острове Русский во Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, началось переселение жителей поселка Аякс, попавших в зону строительства; сумма выкупа всех объектов недвижимости составит 400 млн рублей, сообщает пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. На острове Русский во Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, началось переселение жителей поселка Аякс, попавших в зону строительства; сумма выкупа всех объектов недвижимости составит 400 миллионов рублей, сообщает в четверг пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".

Программа подготовки к АТЭС-2012 во Владивостоке предусматривает строительство на средства федерального бюджета на острове Русский Дальневосточного федерального университета, в зданиях которого пройдет саммит, а также современной инфраструктуры. Кроме того, строится два моста: через бухту Золотой Рог и - с материка (мыса Назимова) на Русский, причал, очистные сооружения.

Как ранее отмечал замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов, всего на острове будет переселено 211 семей, из них 82 семьи проживают в поселке Аякс и 129 - в поселке Поспелово.

"Двадцать девятого июня 2009 года министр регионального развития РФ Виктор Басаргин подписал приказ №242 "Об изъятии путем выкупа объектов недвижимого имущества для федеральных нужд". Этим приказом фактически дан старт процедуре выкупа жилья и строений", - говорится в релизе.

Как отмечает пресс-служба, из 82 семей в поселке Аякс не хотят переезжать более 20.

"На Аяксе они жить не смогут по объективным причинам: там идет стройка и появится университетский городок. Но на деньги, полученные от продажи квартир в Аяксе, жители могут самостоятельно купить квартиры в другой части острова, если не хотят приобретать жилплощадь на материке", - передаются слова замгенерального директора Дальневосточной дирекции Росстроя Юрия Петрова.

Владельцы недвижимости получат компенсацию, также выплачиваются издержки, связанные с переселением. Независимые компании уже провели оценку имущества.

"Стоимость квадратного метра жилья в поселке Аякс составит 65-80 тысяч рублей - это по меркам Владивостока довольно высокая цена", - говорится в сообщении пресс-службы.

Первоначально на выкуп всех объектов недвижимости планировалось израсходовать 300 миллионов рублей.

"Однако сегодня сумма "выкупных" денег превысит 400 миллионов рублей", - отмечает пресс-служба.

По словам Петрова, в поселке есть несколько строений самовольной застройки, незарегистрированные в законном порядке. "Они попадают под снос без выплаты компенсаций. И владельцы этой собственности, скорее всего, будут обжаловать снос в судебном порядке. "Дальневосточная дирекция Росстроя" к этому готова", - отметил он.

Кроме того, сообщает пресс-служба, структура дирекции, которую с 1 июня возглавляет Виктор Примачук, изменится в связи с завершением масштабных проектных работ. В частности, в штатном расписании появится должность главного инженера, который будет контролировать производственную деятельностью подрядчиков строительства и осуществлять надзор за соблюдением качества строительства объектов саммита АТЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы