Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американцы столкнулись с "халтурой" в домах, возведенных во время бума на рынке жилья

Бум на рынке недвижимости США в начале XXI века обернулся для многих американцев, решившихся тогда на приобретение жилья, проблемами с его качеством – все больше собственников домов в стране в настоящее время жалуются на дефекты своей недвижимости, пишет в четверг газета Wall Street Journal.

МОСКВА, 2 июля – РИА Новости. Бум на рынке недвижимости США в начале XXI века обернулся для многих американцев, решившихся тогда на приобретение жилья, проблемами с его качеством – все больше собственников домов в стране в настоящее время жалуются на дефекты своей недвижимости, пишет в четверг газета Wall Street Journal.

"Сегодня сотни и сотни людей от Калифорнии до Джорджии говорят, что их почти новые дома нуждаются в ремонте из-за строительных дефектов", – подчеркивает издание.

Как указывается в материале со ссылкой на данные Национальной ассоциации строителей жилья, на пике строительного бума в США в 2005 году было возведено более 2 миллионов домов.

При этом, уточняет газета, уже в 2006 году компания Criterium Engineers, которая занимается оценкой качества недвижимости по всей стране, сообщила, что 17% нового жилья в США имеют как минимум два дефекта.

"Бешеные темпы возведения жилой недвижимости в конце 1990-х – начале 2000-х годов привели к всплеску некачественного строительства. Причиной этого стало снижение квалификации рабочих и падение качества строительных материалов", – отмечает издание, указывая на мнение специалистов-страховщиков.

В качестве примера в материале приводится Долина Сакраменто в Калифорнии, где расположены 250 новых коттеджей – примерно в половине из них, по словам владельцев, имеются трещины в полу, стенах и потолке.

Газета обращает внимание на то, что собственники некачественного жилья в Соединенных Штатах, купившие его в 2000-х годах, зачастую оказываются в безвыходном положении – ведь практически все имеющиеся у них деньги им приходится направлять на погашение ипотеки, а поэтому расходы на ремонт недвижимости для них непосильны.

"Дефекты становятся проблемой и тех, кто собирается сегодня приобретать дом. Владельцы, как правило, стараются спрятать недостатки своей недвижимости, и покупателям приходится внимательно исследовать то, что им предлагают, и даже заключать специальные соглашения с экспертами рынка, которые могут гарантировать качество дома", – рассказывается в издании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 году