Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Враждовавшие ранее РСС и АСР готовы перейти к сотрудничеству для решения проблем отрасли

Российский союз строителей (РСС) и Ассоциация строителей России (АСР), между которыми ранее были достаточно натянутые отношения, готовы перейти к сотрудничеству для совместного решения проблем строительной отрасли, заявил вице-президент АСР Владимир Пономарев.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Российский союз строителей (РСС) и Ассоциация строителей России (АСР), между которыми ранее были достаточно натянутые отношения, готовы перейти к сотрудничеству для совместного решения проблем строительной отрасли, заявил в четверг РИА Новости вице-президент АСР Владимир Пономарев.

Как отметил Пономарев, с 2005 года отношения между двумя крупнейшими строительными общественными объединениями России складывались довольно напряженные, "зачастую приводящие к склокам".

"Но недавно в РСС сменился президент, и теперь между нами склок не будет. Раньше нормальному сотрудничеству мешало нежелание прежнего руководства РСС, а также ревность из-за того, что они изначально были монополистами, а потом перестали ими быть. Новое руководство этого лишено, у них больше энергетики и больше желания решать проблемы сообща", - считает Пономарев.

В конце апреля этого года на посту президента РСС основателя союза Виктора Забелина сменил бывший министр регионального развития России Владимир Яковлев.

Говоря о возможности дальнейшего объединении двух общественных организаций, Пономарев отметил, что об этом думать пока рано. "Главное, чтобы мы вместе работали, и мы будем работать", - подчеркнул он.

В свою очередь вице-президент РСС Анвар Шамузафаров пояснил, что первые шаги по началу сотрудничества между двумя общественными объединениями строителей уже сделаны.

В частности, по его словам, АСР и РСС подписали рамочное соглашение, в котором намечены основные направления совместной деятельности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье