Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс по второму делу о мошенничестве с жильем генерала Корнишина начнется в Москве

Московский гарнизонный военный суд в четверг начнет рассматривать в особом порядке второе уголовное дело обвиняемого в мошенничестве с жильем экс-заместителя командующего Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенанта Евгения Корнишина, ранее осужденного на пять лет за совершение аналогичного преступления.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Московский гарнизонный военный суд в четверг начнет рассматривать в особом порядке второе уголовное дело обвиняемого в мошенничестве с жильем экс-заместителя командующего Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенанта Евгения Корнишина, ранее осужденного на пять лет за совершение аналогичного преступления, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

"В ходе предварительного расследования генерал полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке", - сказал Минчановский.

Согласно закону, это значит, что суд не будет исследовать доказательства по делу и допрашивать свидетелей, а сразу приступит к прениям сторон - прокурор назовет наказание, которое считает справедливым для Корнишина, свою позизию выскажут сам подсудимый и его защита. Полное признание своей вины является одним из смягчающих обстоятельств при вынесении приговора.

По данным следствия, в результате мошеннических действий Корнишина администрации Хабаровска был причинен ущерб на сумму около 5 миллионов рублей.

Обвинение генералу предъявлено по частям 3 и 4 статьи 159 (мошенничество, в крупном размере, с использованием служебных полномочий) УК РФ. Часть 4 данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

В январе этого года Корнишин уже был осужден за мошенничество с квартирами в Москве, ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ущерб государству тогда составил около 7,5 миллиона рублей.

В рамках нового обвинения генералу вменяется незаконное выделение двух квартир: знакомой ему женщине - в Хабаровском крае, а также подчиненному офицеру - в Москве, с 2000 по 2004 год, когда он занимал руководящие посты в центральном аппарате Железнодорожных войск РФ.

В частности, как полагает следствие, Корнишин помог своей знакомой получить двухкомнатную квартиру в Хабаровске взамен однокомнатной. Принадлежащее женщине жилье он переоформил на свою мать, а затем продал. Кроме того, генерал добился выделения подчиненному сотруднику жилья в Москве. Деньги, полученные офицером от продажи трехкомнатной квартиры в Хабаровске, по данным следствия, Корнишин присвоил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Институт Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку Сосенка