Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на землю в Японии обвалились в 2008 году от 5 до 13%

Цены на землю в крупнейших городах Японии на 1 января этого года упали впервые за 4 года, падение составило в среднем 5,5% по сравнению с прошлым годом, а средняя цена за квадратный метр составила 137 тысяч иен (1,415 тысячи долларов), такие данные обнародовало Налоговое управление страны.

ТОКИО, 2 июля - РИА Новости, Ксения Нака. Цены на землю в крупнейших городах Японии на 1 января этого года упали впервые за 4 года, падение составило в среднем 5,5% по сравнению с прошлым годом, а средняя цена за квадратный метр составила 137 тысяч иен (1,415 тысячи долларов), такие данные обнародовало Налоговое управление страны.

Падение цен на землю после так называемого "малого пузыря" - роста цен на земельные участки и недвижимость несколько последних лет - отмечается во всех префектурах страны.

Один квадратный метр на самых дорогих участках земли в японской столице на главной торговой улице Гиндзе стоит 31,2 миллиона иен (322 тысячи долларов), что на 2% меньше прошлогодней цены.

В Осаке, являющейся вторым по значимости торговым центром страны, самый дорогой участок земли стал дешевле на 5,8% и стоит теперь 9,04 миллиона иен (93,3 тысячи долларов).

В некоторых городах страны падение цен на землю превысило 10%. В Фукуоке на юге страны самый дорогой участок подешевел на 12,9% и стоит теперь 5,48 миллиона иен (56,6 тысячи долларов) за квадратный метр.

На 12,1% упала цена на землю в центральном городе соседней с Токио префектуры Тиба - до уровня 1,53 миллиона иен (15,8 тысячи долларов). В Йокогаме самый дорогой участок стоит 6,52 миллиона иен (67,3 тысячи долларов) за квадратный метр, что стало на 10,4% меньше, чем год назад.

Резкое падение цен на землю за один год произошло из-за массового бегства иностранного капитала после начала мирового финансового кризиса. Последние несколько лет торговые районы японских городов стали привлекательными для иностранных инвесторов, что искусственно подогревало цены. Это явление получило название "малого пузыря" или "мини пузыря" в память об искусственно раздутых ценах на недвижимость и землю в 80-е годы прошлого века.

Средняя цена на один квадратный метр земли, прилегающей к крупным автомагистралям страны в крупных городах Японии является основой для определения налога на наследование и налога на дарственную передачу имущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд