Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курортная инфраструктура Азов-Сити потребует 350 млрд рублей инвестиций

Около 350 миллиардов рублей частных инвестиций потребуется для превращения игорной зоны Азов-Сити в город-курорт, говорится в сообщении администрации Краснодарского края, поступившем в среду в РИА Новости.

АЗОВ-СИТИ (Краснодарский край), 1 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Около 350 миллиардов рублей частных инвестиций потребуется для превращения игорной зоны Азов-Сити в город-курорт, говорится в сообщении администрации Краснодарского края, поступившем в среду в РИА Новости.

Игорная зона Азов-Сити создается на границе Кубани и Ростовской области на берегу Азовского моря. Природно-климатические условия определяют возможность развития этой зоны как курортно-рекреационного комплекса.

"Здесь на площади одна тысяча гектаров, в Щербиновском районе Краснодарского края планируется кроме игорных заведений построить объекты курортной инфраструктуры для элитного отдыха: гостиничные комплексы, яхт клубы, аквапарки, марины, гольф-клубы и другие объекты индустрии отдыха и развлечений, для создания которых потребуется не менее 350 миллиардов рублей частных инвестиций", - говорится в сообщении.

По прогнозам местных чиновников, ежегодный туристический поток в новый курорт может превысить 6,5 миллиона человек, при этом в Азов-Сити планируется создать 56 тысяч мест размещения.

"Ожидаемая валовая выручка компаний-резидентов зоны от игорной, гостиничной и торгово-развлекательной деятельности к 2017 году составит от 200 до 400 миллиардов рублей в год", - сообщает администрация.

Кроме того, прогнозируется, что ежесуточная посещаемость Азов-Сити составит 70 тысяч человек. "Учитывая наличие пяти аэропортов в Краснодарском крае, восьми морских портов, развитой системы железной и автодорог, проблем с перемещением туристов в Азов-Сити не будет", - подчеркивается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%