Рейтинг@Mail.ru
Природные территории Москвы освободят почти от половины организаций-пользователей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Природные территории Москвы освободят почти от половины организаций-пользователей

Читать в
Почти половина из 800 расположенных на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Москвы предприятий и организаций будет выведена, сообщил заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимир Ворожейкин журналистам в среду.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Почти половина из 800 расположенных на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Москвы предприятий и организаций будет выведена, сообщил заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимир Ворожейкин журналистам в среду.

"На природных территориях располагается почти 800 пользователей, 350 из них должны быть выведены, поскольку деятельность этих организаций противоречит законодательству об ООПТ", - сказал он.

По словам чиновника, только с территории Серебряного бора выводится 24 организации-пользователя. В настоящее время их осталось 11, в том числе школа, АЗС, торговый павильон, уточнил он.

"Никто не вышел и не выехал", - отметил чиновник, добавив, что отработана система подачи исковых заявлений в судебные органы.
По словам Ворожейкина, высвобождаемые земли будут вовлекаться в хозяйственный оборот под рекреационные цели, либо для размещения спортивных сооружений, либо для отдыха москвичей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала