Рейтинг@Mail.ru
Медведев недоволен темпами передачи земель фонду РЖС под новое жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев недоволен темпами передачи земель фонду РЖС под новое жилье

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев считает недостаточным количество земель, поступающих в оборот фонда содействия развития жилищному строительству для застройки под новое жилье.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает недостаточным количество земель, поступающих в оборот фонда содействия развития жилищному строительству для застройки под новое жилье.

Как подчеркнул глава государства, выступая на заседании совета по нацпроектам в среду, несмотря на то, что в фонд предполагается передать 6 тысяч гектаров земли, реально передано только 570 гектаров.

"Это ничего. Даже если речь идет о многоквартирных домах - это все равно ничего, а если говорить об индивидуальном жилищном строительстве, то и 6 тысяч гектаров - это все равно очень мало. Нам нужно быстрее этой темой заниматься, как на уровне федеральных структур, так и на уровне регионов все необходимые решения принимать", - отметил Медведев.

При этом он добавил, что, поскольку механизм уже запущен, "нужно насытить его землей". "Это особенно актуально в сегодняшней ситуации", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков пояснил, что подготовлено около 50 предложений по использованию земельных участков общей площадью более 6 тысяч гектаров.

"Уже в текущем году фонд планирует вовлечь в оборот полторы тысячи гектаров, что создаст условия для строительства 6 миллионов квадратных метров жилья", - сказал он, отметив, что нельзя допустить снижения объемов строительства, что может привести к будущему дефициту жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала