Рейтинг@Mail.ru
Кубань расторгнет договор аренды земли в "Азов-Сити" с ASATI - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубань расторгнет договор аренды земли в "Азов-Сити" с ASATI

Читать в
Власти Краснодарского края намерены расторгнуть договор аренды земельного участка площадью почти 20 га в игорной зоне "Азов-Сити" с австрийской компанией ASATI, которая ранее считалась основным инвестором этой зоны, сообщил генеральный директор ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" Олег Петросян.

КРАСНОДАР, 1 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Краснодарского края намерены расторгнуть договор аренды земельного участка площадью почти 20 гектаров в игорной зоне "Азов-Сити" с австрийской компанией ASATI, которая ранее считалась основным инвестором этой зоны, сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" (учреждено краевыми властями) Олег Петросян.

ASATI считалась основным инвестором южной игорной зоны, которая строится на границе Кубани и Ростовской области. Эта компания взяла в аренду участок земли площадью 18 гектаров, где еще весной планировала построить в том числе воздухоопорные сооружения под игорные заведения.

Отвечая на вопрос РИА Новости, расторгнут ли власти края с ASATI договор, Петросян сказал: "Да".

Он пояснил, что компания до 1 июля не выполнила обязательства, предусмотренные инвестконтрактом, и не возвела ни одного объекта.

"Они взяли самый большой земельный участок и не осваивают его. Они не выполняют условия инвестконтракта, не платят за аренду земли", - сказал Петросян, добавив, что срок инвестконтракта закончился 1 июля.

По словам Петросяна, власти края подали в краевой арбитражный суд иск о расторжении договора с этой компанией.

Ранее сообщалось, что в конце весны ASATI перенесла свои планы на июнь, а в начале июня президент группы ASATI Александр Коган заявил РИА Новости, что компания готова выйти из проекта из-за отсутствия концепции развития игорной зоны.

Так Коган отреагировал на сообщения ряда СМИ о том, что департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края подал иск в региональный арбитражный суд о расторжении с ASATI договора аренды земельного участка в игорной зоне и взыскании пени за его неисполнение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала