Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о закрытии Черкизовского рынка должно приниматься на федеральном уровне - Лужков

Черкизовский рынок нужно закрывать, но решение об этом должно быть принято на федеральном уровне, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Черкизовский рынок нужно закрывать, но решение об этом должно быть принято на федеральном уровне, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. Расследуется уголовное дело о хранении на рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

"Что касается Черкизовского рынка, то я могу сказать: его нужно закрывать. Черкизовский рынок находится на федеральной земле и о том, что находится на федеральной земле в городе, должно приниматься решение федерацией, властью государственной", - сказал Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Он отметил, что большая часть территории рынка находится на земле, принадлежащей федеральному учреждению - российскому университету физкультуры.

По словам Лужкова, столичное правительство уже два раза обращалось в суд, добиваясь закрытия Черкизовского рынка.

В понедельник, 29 июня, рынок был временно закрыт из-за нарушения санитарных норм. В этот же день Главное следственное управление СКП РФ сообщило, что внесло представление мэру Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке. Однако, по словам Лужкова, он никаких представлений из СКП не получал.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако планы по его закрытию неоднократно переносились: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

По словам префекта Восточного административного округа Москвы Николая Евтихиева, город владеет только 20% из 72 гектаров территории рынка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций