Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по делу генерала Веремеева, обвиняемого в мошенничестве с жильем, начутся 10 июля

Московский гарнизонный военный суд 10 июля начнет рассматривать по существу уголовное дело бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск (ЖДВ) генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева, который обвиняется в мошенничестве с жильем на 25 миллионов рублей.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Московский гарнизонный военный суд 10 июля начнет рассматривать по существу уголовное дело бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск (ЖДВ) генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева, который обвиняется в мошенничестве с жильем на 25 миллионов рублей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

Согласно закону, в этот день прокурор огласит обвинительное заключение по делу, после чего Веремеев скажет признает или нет он свою вину. Затем суд выработает порядок исследования доказательств по уголовному делу.

"Сегодня в ходе предварительных слушаний защита генерала заявила ходатайство об исключении из материалов дела ряда доказательств, которые она считает недопустимыми. Однако суд оставил данное ходатайство без удовлетворения", - уточнил Минчановский.

По данным следствия, Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате ЖДВ с 1994 по 2004 года, получил для себя и членов своей семьи пять квартир в Москве и Московской области, при этом две их них были приватизированы.

Общий ущерб интересам государства от действий Веремеева составил более 25 миллионов рублей, в порядке гражданского судопроизводства заявлен иск о возмещении причиненного ущерба, сообщила Генпрокуратура.

Генералу вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в случае, если его вина будет доказана, генерал-лейтенанту грозит до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей