Рейтинг@Mail.ru
Госдума рассмотрит в I чтении поправки о продлении сроков "дачной амнистии" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума рассмотрит в I чтении поправки о продлении сроков "дачной амнистии"

Читать в
Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии".

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии", сообщил журналистам во вторник спикер палаты Борис Грызлов.

"Дачная амнистия" призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

Соответствующие изменения предлагается внести в ряд законодательных актов РФ.

"Дачная амнистия" объявлена, но не все ею воспользовались по ряду причин. Кто-то сам был нерасторопен, для кого-то кадастровые органы достаточно медленно занимались своей непосредственной деятельностью", - сказал Грызлов.

Он отметил, что по действующему законодательству срок завершения "дачной амнистии" - 1 января 2010 года.

"Мы понимаем, что к этому моменту все воспользоваться этой возможностью не смогут, и переносим срок на 1 марта 2015 года. Я думаю, что еще более чем пять лет будет достаточно", - заключил спикер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала