Рейтинг@Mail.ru
Группа ЛСР не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ЛСР не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года

Читать в
Общее собрание акционеров группы ЛСР, прошедшее 29 июня 2009 года в Санкт-Петербурге, решило не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, говорится в материалах компании.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Общее собрание акционеров группы ЛСР, прошедшее 29 июня 2009 года в Санкт-Петербурге, решило не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, говорится в материалах компании.

С подобным предложением к акционерам ЛСР ранее обратился совет директоров группы.

Кроме того, отмечается в сообщении ЛСР, акционеры компании избрали новый состав совета директоров девелопера.

От ЛСР в него вошли управляющий директор LSR Europe GmbH Дмитрий Гончаров, генеральный директор группы Игорь Левит, управляющий директор Михаил Романов, финансовый директор Елена Туманова и директор по стратегическому планированию Игорь Каменецкий.

Членами совета директоров девелопера в качестве независимых директоров стали Сергей Скатерщиков, являющий председателем совета директоров Skate Capital, членом советов директоров ОАО "ОМЗ", Independence Holding и ряда других компаний, а также Ильгиз Валитов, возглавляющий департамент развития регионов Внешэкономбанка.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провело IPO, в ходе которого привлекло 772 миллиона долларов.

Согласно отчетности по МСФО, по итогам 2008 года, ЛСР получила чистый убыток в размере 8,077 миллиарда рублей, по сравнению с чистой прибылью в размере 9,18 миллиарда рублей в 2007 году. Операционный убыток девелопера за прошлый год составил 5,404 миллиарда рублей, по сравнению с операционной прибылью в 14,38 миллиарда рублей годом ранее, а убыток до налогообложения - 10,262 миллиарда рублей, по сравнению с доналоговой прибылью в 12,491 миллиарда рублей годом ранее.

В свою очередь, выручка группы, по 2008 итогам года, увеличилась на 39% - до 49,813 миллиарда рублей, а валовая прибыль - на 50% до 18,006 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала