Рейтинг@Mail.ru
Госдума рассмотрит завтра в I чтении поправки о продлении сроков "дачной амнистии" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума рассмотрит завтра в I чтении поправки о продлении сроков "дачной амнистии"

Читать в
Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии", сообщил журналистам во вторник спикер палаты Борис Грызлов.

МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии", сообщил журналистам во вторник спикер палаты Борис Грызлов.

Соответствующие изменения предлагается внести в ряд законодательных актов РФ.

"Дачная амнистия" объявлена, но не все ею воспользовались по ряду причин. Кто-то сам был нерасторопен, для кого-то кадастровые органы достаточно медленно занимались своей непосредственной деятельностью", - сказал Грызлов.

Он отметил, что по действующему законодательству срок завершения "дачной амнистии" - 1 января 2010 года.

"Мы понимаем, что к этому моменту все воспользоваться этой возможностью не смогут, и переносим срок на 1 марта 2015 года. Я думаю, что еще более чем пять лет будет достаточно", - заключил спикер.

"Дачная амнистия" призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

Госдума также рассмотрит в среду в первом чтении и в целом законопроект о перенесении срока внесения в Госдуму проекта бюджета на 2010 год с 26 августа на 1 октября.

Спикер Грызлов отметил, что поправки устанавливают, что Госдума должна рассмотреть проект бюджета до 1 декабря. Таким образом определяется, что на первое чтение дается 20 дней, на второе - 25 и на третье - 5 дней.

Одновременно определяется, что вместе с проектом бюджета 1 октября Центробанк должен внести проект основных направлений денежно-кредитной политики на следующий финансовый год.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, палата рассмотрит в среду также во втором и третьем чтении законопроект о расширении возможностей инвестирования средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, не воспользовавшихся правом выбора инвестиционного портфеля - "средств молчунов".

Предлагается ввести два вида управляющих компаний, осуществляющих инвестирование пенсионных накоплений: управляющие компании, отобранные по конкурсу; государственная управляющая компания с формированием двух инвестиционных портфелей (расширенного инвестиционного портфеля и инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг).

Законопроектом расширяется состав активов для инвестирования средств пенсионных накоплений, предлагается закрепить обязанность специализированного депозитария открывать отдельный счет для каждого инвестиционного портфеля управляющей компании, с которой заключен договор об оказании услуг специализированного депозитария.

Срок доверительного управления средствами пенсионных накоплений для управляющей компании, отобранной по конкурсу, - не более 15 лет, для государственной управляющей компании - на пять лет отдельно для каждого инвестиционного портфеля.

Кроме того, по словам Резника, Госдума рассмотрит в пятницу законопроект о докапитализации банков путем внесения в их капитал облигаций федерального займа (ОФЗ).

Ранее директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин сообщил, что законопроект, разрешающий докапитализацию банков через внесение в их капитал ОФЗ, предусматривает формирование облигациями до 75% их уставного капитала.

Банки, готовые использовать этот механизм, будут выпускать привилегированные акции, которые будут обмениваться на ОФЗ. Ранее предполагалось, что доля префов при этом будет ограничена 50% уставного капитала.

По словам Саватюгина, в настоящее время законопроект предусматривает введение минимального размера активов для банков, которые хотят получить гособлигации в капитал, на уровне 50 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала