Рейтинг@Mail.ru
"Фаэтон" может инициировать банкротство девелоперской "дочки" в ответ на иски ВТБ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фаэтон" может инициировать банкротство девелоперской "дочки" в ответ на иски ВТБ

Читать в
Холдинговая компания "Фаэтон" в ответ на иски от банка ВТБ может начать процедуру собственного банкротства и банкротства своей девелоперской дочки - "Фаэтон Девелопмент Групп", пишет во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Холдинговая компания "Фаэтон" в ответ на иски от банка ВТБ может начать процедуру собственного банкротства и банкротства своей девелоперской дочки - "Фаэтон Девелопмент Групп", пишет во вторник газета "РБК daily".

Как поясняет издание, банк подал два иска в Арбитражный суд Москвы на 154,5 миллиона рублей к ХК "Фаэтон" и на 519,5 миллиона рублей к "Фаэтон Девелопмент Групп" во вторник, 29 июня.

Со ссылкой на председателя совета директоров "Фаэтона" Сергея Снопока в материале поясняется, что ВТБ обратился в столичный арбитраж из-за просроченных кредитов, предоставленных холдингу на пополнение оборотных средств.

В материале предполагается, что, скорее всего, речь идет о двух кредитах, выданных банком еще одной структуре "Фаэтона" - "Фаэтон Аэро", куда входят две сети автозаправочных станций, AERO и "Фаэтон".

Как полагает газета, ХК "Фаэтон" и "Фаэтон Девелопмент" выступали по этим обязательствам поручителями.

"Мы будем хорошо работать и рассчитаемся по ним. Однако, если банк ВТБ выиграет дело в арбитраже, это может привести к банкротству ХК "Фаэтон", - цитирует издание Снопока, напоминая, что "Фаэтон Аэро" уже подала иск о своем банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

При этом, отмечает газета, председатель совета директоров "Фаэтона" оценивает шансы холдинга выиграть судебное разбирательство в арбитраже с банком ВТБ как ничтожные.

Однако, считают эксперты, опрошенные газетой, "Фаэтон" вряд ли сможет испугать ВТБ началом процедуры банкротства.

"Просто так объявить себя банкротом компания не сможет, в любом случае арбитражный управляющий будет проводить экспертизу. И если в ходе проверки обнаружится преднамеренность банкротства, виновным грозят уголовные разбирательства", - приводится в материале мнение юриста компании Vegas Lex Андрея Бежана.

Холдинг "Фаэтон" основан в 1992 году. В его состав входят компании "Фаэтон Аэро" (две сети автозаправочных станций - AERO и "Фаэтон"), сельскохозяйственное подразделение "Фаэтон Агро", строительные компании "Фаэтон Девелопмент" и "Фаэтон Стройсервис", а также компания "Медтехника", занимающаяся промышленным производст?вом медицинской техники и оборудования. Владельцем холдинга является председатель совета директоров Сергей Снопок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала