Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года

Читать в

Акционеры группы компаний (ГК) ПИК в ходе годового собрания приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, говорится в материалах ГК ПИК.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Акционеры группы компаний (ГК) ПИК в ходе годового собрания приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, говорится в материалах ГК ПИК.

"Дивиденды по итогам 2008 года не начислять и не выплачивать", - отмечается в сообщении ГК по итогам годового собрания акционеров, которое прошло 29 июня.

Ранее 18 мая 2009 года с подобным предложением в адрес годового собрания акционеров выступил совет директоров ГК ПИК.

По итогам прошлого года по МСФО, чистый убыток ПИК составил 1,134 миллиарда долларов, по сравнению с чистой прибылью в 698 миллионов долларов в 2007 году, а приведенный чистый убыток - 167 миллионов долларов, по сравнению с приведенной чистой прибылью в 329 миллионов долларов в 2007 году.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

В апреле 2009 года "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в free float - около 26% акций. По информации СМИ, 4 июня "Нафта" через кипрскую "Холборнер Сервисиз Лимитед" приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, то есть доля компании могла увеличиться до более 31%. Пока никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

По данным самой ГК ПИК, на начало апреля этого года кредитный портфель группы составлял 44,8 миллиарда рублей. Среди основных кредиторов группы компаний ПИК были Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Росбанк, Промсвязьбанк и ряд других кредитных организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала