Рейтинг@Mail.ru
Начато строительство четырех ж/д тоннелей дороги Адлер-Красная Поляна - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начато строительство четырех ж/д тоннелей дороги Адлер-Красная Поляна

Читать в
Строительство четырех из шести железнодорожных тоннелей совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады 2014 года начато в Сочи, сообщила пресс-секретарь Сочинского филиала ОАО "УСК Мост" Светлана Устинович.

СОЧИ, 29 июня - РИА Новости, Татьяна Страхова. Строительство четырех из шести железнодорожных тоннелей совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады 2014 года начато в Сочи, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Сочинского филиала ОАО "УСК Мост" Светлана Устинович.

"Чтобы сдать объект в запланированные сроки, строительство магистрали началось одновременно на нескольких участках. Кроме 6-го тоннеля "УСК МОСТ""ведет работы у порталов тоннелей номер 1, 3 и 5, а также строит временные дороги и мосты для проезда тяжелой техники", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, сейчас ведутся подготовительные работы к прокладке тоннеля №6, который станет последним подземным участком автомобильно-железной дороги к горнолыжному курорту "Альпика-Сервис". 400-метровый железнодорожный коридор станет последним, если считать от моря, подземным участком дороги, которую предприятие строит к Олимпийским играм 2014 года.

Сейчас специалисты готовят площадку для тоннелепроходческой техники. Уже готова подпорная стена и территория для разгрузки материалов, забурено более сотни свай из 130 необходимых. К порталу тоннеля строители проложили бетонную дорогу, которой впоследствии смогут пользоваться жители близлежащих сел.

Совмещенная авто- и железная дорога призвана обеспечить быстрый и легкий проезд спортсменов и болельщиков из Адлера в Красную Поляну, где зимой 2014 года развернутся основные спортивные состязания.

Дорога включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности (шесть железнодорожных тоннелей, три автомобильных и три эвакуационные штольни).

В ближайших планах компании - закончить и сдать в эксплуатацию два из семи вахтовых поселков для мостостроителей и проходчиков. Сейчас там завершается монтаж оборудования для очистных сооружений.

Окончание строительства намечено на конец 2013 года.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала