Рейтинг@Mail.ru
МК и "Гута" отказались от строительства БЦ на месте типографии "Московская правда" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МК и "Гута" отказались от строительства БЦ на месте типографии "Московская правда"

Читать в
Газета "Московский комсомолец" (МК) и группа "Гута" отказались от реализации проекта по строительству бизнес-центра (БЦ) на месте государственной типографии "Московская правда" на улице 1905 года в столице, говорится в материале, опубликованном в газете "Ведомости".

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Газета "Московский комсомолец" (МК) и группа "Гута" отказались от реализации проекта по строительству бизнес-центра (БЦ) на месте государственной типографии "Московская правда" на улице 1905 года в столице, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

Как пишет издание со ссылкой на источник, близкий к руководству "Московского комсомольца" и чиновника столичного правительства, реализации проекта помешал один из собственников участка.

"Он запросил слишком большие деньги за продажу земли, и у сторон договориться с ним не получилось", - приводит газета слова одного из собеседников.

В материале уточняется, что из-за этого участка не удалось объединить участки, один из которых принадлежит ОАО "Московская газетная типография", а второй - группе "Гута". Собственником данного участка является один из советников мэра Москвы Юрия Лужкова, указывает издание.

Газета напоминает, что весной 2008 года правительство Москвы и "Московский комсомолец" создали ОАО "Московская газетная типография", 51% акций которого принадлежит городу, а 49% - редакции МК. Москва внесла в уставный капитал ОАО "ГУП "Московская правда", а МК - принадлежащие ему помещения.

"Именно тогда владелец и главный редактор МК Павел Гусев и группа "Гута" решили построить на месте типографии деловой комплекс, а саму типографию вывести за территорию города", - напоминается в материале.

Как добавляет издание, в группе "Гута-девелопмент" в пятницу не смогли найти сотрудника, который мог бы дать объяснения по данному поводу.

Издание уточняет, что "Гута" владеет участком в пять гектаров на 2-й Звенигородской улице. Параметры девелоперского проекта так и не были определены, однако ранее участники рынка говорили изданию, что, инвестировав 700-800 миллионов долларов, на этой территории можно построить до 400 тысяч квадратных метров недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала