Рейтинг@Mail.ru
Директор "БазэлЦемент-Пикалево" дисквалифицирован на год судом региона за задержки зарплат - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор "БазэлЦемент-Пикалево" дисквалифицирован на год судом региона за задержки зарплат

Читать в
Бокситогорский городской суд в Ленобласти в пятницу оставил в силе постановление регионального мирового суда о запрете занимать руководящие должности генеральному директору ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Анатолию Масликову на один год из-за задержек по зарплате.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня - РИА Новости. Бокситогорский городской суд в Ленобласти в пятницу оставил в силе постановление регионального мирового суда о дисквалификации (запрет занимать руководящие должности) генерального директора ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Анатолия Масликова сроком на один год из-за задержек по зарплате, сообщила пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева.

Три расположенных в Пикалево (Бокситогорский район Ленинградской области) предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент групп") - образуют единую производственную цепочку. Они простаивали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье, что привело к безработице, задержкам зарплаты и обострению социальной обстановки.

Это закончилось блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в город с 22-тысячным населением премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время все долги по зарплате выплачены, предприятия поэтапно запускают производственный комплекс.

Прокуратура Бокситогорского района 15 апреля обратилась в мировой суд с постановлением о возбуждении в отношении Масликова дела об административном правонарушении по статье 5.27 часть 2 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), предполагающей дисквалификацию на срок от года до трех.

"Сегодня Бокситогорский районный суд принял решение оставить в силе постановление мирового суда Бакситогорского района о дисквалификации генерального директора ЗАО "БазелЦемент-Пикалево" Анатолия Масликова сроком на один год. Причиной послужила задолженность по зарплате за март. В настоящее время мы обсуждаем решение суда и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции", - сказала Андреева.

Комментарий суда РИА Новости получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала