Рейтинг@Mail.ru
Устойчивость фундамента Большого театра будет восстановлена в июле - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устойчивость фундамента Большого театра будет восстановлена в июле

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков на традиционном объезде заверил, что устойчивость фундамента Большого театра, который в настоящее время реконструируется, будет восстановлена в июле этого года, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков на традиционном объезде заверил, что устойчивость фундамента Большого театра, который в настоящее время реконструируется, будет восстановлена в июле этого года, передает корреспондент РИА Новости.

Лужков напомнил, что изначально при проведении работ по реконструкции Большого театра, которая началась в июле 2005 года, были допущены грубые нарушения, в связи с чем устойчивость фундамента в настоящее время нарушена.

Большой театр был закрыт на реконструкцию в связи с тем, что более 70% здания пришло в негодность. Дата открытия несколько раз переносилась. А изначально предполагалось, что театр откроется в 2009 году, потом сроки сдвинулись, и был назван 2010 год, затем начало 2011 года. Первая премьера в обновленном основном здании Большого театра состоится 2 октября 2011 года.

"Сейчас задняя часть Большого театра практически открытое пространство. До наступления холодов нужно закрыть контур здания, а в июле завершить работы по подведению всех элементов, которые будут давать устойчивость фундаменту", - сказал Лужков.

При этом мэр напомнил, что для выполнения в срок всех намеченных работ нужно почти в два раза увеличить потенциал строительных организаций. По его словам, в настоящее время разрабатываются графики работ.

Лужков также напомнил, что московские строители теперь входят в штаб по реконструкции Большого театра, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения в ходе реконструкции.

"Сейчас нам трудно исправить по тем решениям, которые реализованы, мы вынуждены работу продолжать. Но нужно срочно проводить работы по приведению фундамента здания в нормальное состояние, так как оно сейчас стоит на множестве опор", - отметил Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала