Рейтинг@Mail.ru
Sky Team консультирует "Аэрофлот" в строительстве Шереметьево-3 - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sky Team консультирует "Аэрофлот" в строительстве Шереметьево-3

Читать в
Рабочая группа международного авиаальянса Sky Team окажет консультационные услуги "Аэрофлоту", входящему в альянс с 2006 года, в строительстве нового терминала "D" (Шереметьево-3), сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в пятницу на пресс-конференции.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Рабочая группа международного авиаальянса Sky Team окажет консультационные услуги "Аэрофлоту", входящему в альянс с 2006 года, в строительстве нового терминала "D" (Шереметьево-3), сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в пятницу на пресс-конференции.

"Мы должны будем решить ряд вопросов и через месяц отчитаться перед менеджментом альянса Sky Team. В частности, это будут вопросы стыковки международных рейсов с местными, а также вопрос, когда мы будем готовы ввести этот терминал в эксплуатацию. Что касается второго вопроса, то могу сказать, что мы планируем ввести в эксплуатацию новый терминал в четвертом квартале 2009 года", - сказал Савельев.

По его словам, "Аэрофлоту" также оказывают консультационные услуги в строительстве нового терминала Мюнхенский аэропорт и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

"В новом терминале будут 150 современных стоек регистрации, 24 киоска саморегистрации, шесть вип-залов, дополнительные услуги для пассажиров, круглосуточная работа банков и пунктов обмена валюты. Мы ожидаем также строительство новой дороги к терминалу "D". Мы хотим подойти к нормативу стыковки времени в 40 минут", - отметил Савельев.

По его словам, пропускная способность терминала составит 12 миллионов пассажиров в год, 70% рейсов в этом терминале будут международные, 30% - местные.

Глава "Аэрофлота" также сообщил, что терминал будет обслуживать 270 рейсов ежедневно, на территории терминала будет 33 стоянки для самолетов, более 4 тысяч парковочных мест, 60 стоянок для такси и 9 стоянок для автобусов.

В новый терминал будут переведены все рейсы "Аэрофлота" из Шереметьево-1 и Шереметьево-2, а также рейсы авиакомпаний альянса SkyTeam. При этом Савельев отметил, что первый и второй терминалы при вводе в эксплуатацию третьего не закроются.

"Программа вся выверена и не предполагает закрытия Шереметьево-2", - сказал он.

Строительство Шереметьево-3 выполняется за счет кредитных средств ВТБ и ВЭБа, сказал Савельве, добавив: "У нас проблем с банками нет".

Он также отметил, что перенос рейсов из первого и второго терминалов в третий должен быть быстрым. "Мы оцениваем этот период от двух до трех месяцев. Если это произойдет, то наша цель - зимнее расписание (2009-2010)", - сказал гендиректор "Аэрофлота".

Альянс Sky Team был создан в 2000 году и на сегодняшний день объединяет 10 членов плюс три ассоциированных членов по всему миру. Авиакомпании, входящие в альянс, выполняют на сегодняшний день ежегодно около 16 тысяч рейсов в 147 стран мира и перевозят 465 миллиона пассажиров в год.

Акционерами управляющей компании Шереметьево-3 ОАО "Терминал" являются компания "Аэрофлот" и банки ВТБ и ВЭБ. Строительство терминала ведется из средств кредитных линий, предоставленных ВТБ и ВЭБом.

Шереметьево, 100% акций которого принадлежит государству, является крупнейшим российским аэропортом в части обеспечения регулярных международных перевозок. В Шереметьево идет масштабная модернизация аэродромной инфраструктуры и реконструкция терминалов с целью увеличения пропускной способности аэропорта до 25 миллионов пассажиров в год.

"Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран, контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Доля перевозчика на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала