Рейтинг@Mail.ru
Суд дал компаниям ОПК второй шанс отстоять земли колхоза "Ленинский луч" на Рублевке - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд дал компаниям ОПК второй шанс отстоять земли колхоза "Ленинский луч" на Рублевке

Читать в
Московский областной суд во второй раз удовлетворил кассационную жалобу ЗАО "Нива" и ЗАО "Плещеево", входящих Объединенную промышленную корпорацию Сергея Пугачева (ОПК), к членам колхоза "Ленинский луч", требовавших признать в судебном порядке недействительными сделки по продаже земель колхоза структурам ОПК, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Московский областной суд во второй раз удовлетворил кассационную жалобу ЗАО "Нива" и ЗАО "Плещеево", входящих Объединенную промышленную корпорацию Сергея Пугачева (ОПК), к членам колхоза "Ленинский луч", требовавших признать в судебном порядке недействительными сделки по продаже земель колхоза структурам ОПК, пишет в пятницу газета "Ведомости".

В материале напоминается, что в 2002 - 2003 годах большая часть земельных участков, которые "Ленинский луч" занимал в Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья (всего 1,078 тысячи гектаров), была распродана. ОПК купила 347 гектаров земли колхоза. Однако в 2006 году колхозники "Ленинского луча" заявили, что им ничего не известно о продаже земельных участков и обратились с иском о признании сделки недействительной.

В октябре 2008 года Красногорский городской суд удовлетворил иск колхозников, признав сделки с землей недействительными. Но в феврале 2009 года Московский областной суд отменил это решение, отправив дело на новое рассмотрение.

"Представители ЗАО "Плещеево" и ЗАО "Нива" утверждали, что истцы пропустили сроки исковой давности, а сами компании являются добросовестными приобретателями, так как покупали землю не у колхоза, а у других коммерческих структур", - указывает издание.

Однако в апреле этого года, отмечает газета, первая инстанция снова подтвердила свое решение, удовлетворив иск колхозников.

В материале уточняется, что теоретически иск таким образом может рассматриваться долго, поскольку в законе срок не ограничен.

"Но на практике дело больше двух раз в первую инстанцию обычно не возвращается", - цитирует газета мнение партнера компании Goltsblat BLP Максима Кулькова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала