Рейтинг@Mail.ru
Около 45% заявок регионов по федеральным землям будут удовлетворены, считают в Фонде РЖС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 45% заявок регионов по федеральным землям будут удовлетворены, считают в Фонде РЖС

Читать в
Правительственная комиссия удовлетворит около 45% заявок регионов на переход под их управление в целях жилищного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности, прогнозирует заместитель гендиректора Фонда РЖС Павел Бородин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня - РИА Новости. Правительственная комиссия удовлетворит около 45% заявок регионов на переход под их управление в целях жилищного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности, прогнозирует заместитель гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Павел Бородин.

Такой прогноз Бородин озвучил в четверг в Екатеринбурге, куда приехал, чтобы провести совещание по реализации на территории Свердловской области федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства".

По его словам, с начала 2009 года Фонд РЖС заключил соглашения с 78 субъектами Федерации, и 73 из них внесли в фонд предложения по участкам федеральных земель, которые, на их взгляд, используются неэффективно или вовсе не используются и должны перейти под управление региона.

"Общая площадь участков - это 1 миллион гектаров, общая численность - чуть больше тысячи", - проинформировал Бородин участников совещания.

Он отметил, что работа по подготовке документов идет достаточно долго, поэтому "реально обрабатываются" в настоящее время лишь около 100 участков.

"Можно будет говорить, что на июль месяц у нас будет принято правительственной комиссией решения по почти 50 участкам", - добавил замгендиректора Фонда РЖС.

Он пояснил, что комиссия может принять по каждому участку одно из трех решений: оставить участок для нужд РФ, передать участок на три года на управление региону или передать участок для формирования имущества Фонда РЖС.

В случае передачи земельного участка в управление региону он в срок не более трех лет должен подготовить документацию и инфраструктуру, а затем выставить его на аукцион для последующей застройки. Деньги от продажи участка или права его аренды получают регион и муниципалитет, на чьей территории он расположен.

"По нашим ощущениям, по экспертным оценкам, примерно варианты решения комиссии рассматриваются следующим образом: 10% - это участки, которые останутся в распоряжении Российской Федерации, примерно по 45% - это два остальных случая", - сказал Бородин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала