Рейтинг@Mail.ru
Правительство Латвии поддержало введение платы за использование автодорог с 2011 года - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Латвии поддержало введение платы за использование автодорог с 2011 года

Читать в
Правительство Латвии, страны, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, на внеочередном заседании в четверг поддержало законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2011 года платы за использование автородорог в республике, сообщила пресс-служба кабмина.
РИГА, 25 июня - РИА Новости, Вадим Радионов. Правительство Латвии, страны, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, на внеочередном заседании в четверг поддержало законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2011 года платы за использование автородорог в республике, сообщила пресс-служба кабмина.

Согласно директиве Евросоюза, плату за использование автодорог должны ввести до 2013 года все страны, входящие в ЕС.

Ранее Латвия планировала ввести плату за использование автодорог до 2009 года, но правительство решило отсрочить это решение из-за тяжелого экономического кризиса, который переживает балтийская республика.
Латвия находится в глубоком экономическом кризисе. ВВП страны в первом квартале этого года упал на 18%.

Правительство Латвии в декабре прошлого года разработало, а парламент утвердил программу стабилизации национальной экономики, которая предусматривала повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 21%, а также значительное сокращение расходов всех госучреждений республики.

Это решение вызвало недовольство общественности, по стране прокатились акции протеста. В феврале правительство под руководством Иварса Годманиса ушло в отставку.

В марте парламент утвердил новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса, который заявил, что республика находится на грани банкротства.

Латвия осенью прошлого года обратилась за помощью к международным финансовым структурам. Как ожидается, они до 2011 года предоставят стране заем в размере около 7,5 миллиарда евро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала