Рейтинг@Mail.ru
Игорные зоны в РФ заработают ориентировочно через 4-5 лет - глава РосОЭЗ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игорные зоны в РФ заработают ориентировочно через 4-5 лет - глава РосОЭЗ

Читать в
Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрей Алпатов считает, что игорные зоны в России заработают не ранее, чем через 4-5 лет.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрей Алпатов считает, что игорные зоны в России заработают не ранее, чем через 4-5 лет.

"Это очень непростой процесс, мы его проходили, создавая особые экономические зоны. Если все делать по закону, то только от момента создания до момента, когда заедет бульдозер, то есть начнутся работы по строительству, проходит 1,5-2 года", - пояснил он РИА Новости.

Казино и другие игорные учреждения, согласно федеральному закону, с 1 июля 2009 года должны закрыться на территории всей страны за исключением четырех игорных зон: в Алтайском крае, Калининградской области, на границе Краснодарского края и Ростовской области, а также в Приморье. Созданием игорных зон занимаются региональные правительства и частные инвесторы.

Алпатов отметил, что цикл по согласованию проектов, межеванию и оформлению земель, прохождению госэкспертизы сократить по российскому законодательству невозможно. "Ускорить все можно только с нарушением закона", - предупредил он.

После этого еще 1,5-2 года занимает строительство инфраструктуры. "Реально говорить о начале работы зоны можно только через 4-5 лет. Например, мы планируем, что особые экономические зоны в полную силу будут работать в 2011-2012 годах", - добавил Алпатов.

Он также отметил, что считает удачным близкое расположение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета" в Алтайском крае. Изначально для размещения будущей зоны был выбран Смоленский район, но в начале 2008 года решение было принято в пользу Алтайского района, где находится "Бирюзовая Катунь".

"Изначально планировалось строить зоны на значительном удалении друг от друга, я лично летал на территорию будущей игорной зоны, смотрел, убеждал. Было очевидно, что строительство инфраструктуры для расположенных рядом зон будет намного дешевле, чем создание дорог и прочих объектов для двух удаленных зон", - сообщил Алпатов.

Сейчас, по мнению региональных властей, "Сибирская монета" наиболее подготовлена для инвесторов и ее главным аргуметом стал тот факт, что активно строится инфраструктура вокруг примыкающей к ней туристической ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала