Рейтинг@Mail.ru
Полпред Ишаев проверяет, как во Владивостоке идет подготовка к саммиту АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред Ишаев проверяет, как во Владивостоке идет подготовка к саммиту АТЭС

Читать в
Полпред президента России в ДВФО Виктор Ишаев в четверг прибыл во Владивосток, чтобы познакомиться с ходом подготовки города к саммиту АТЭС, запланированному на 2012 год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Приморского края.

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня - РИА Новости. Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в четверг прибыл во Владивосток, чтобы познакомиться с ходом подготовки города к саммиту АТЭС, запланированному на 2012 год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Приморского края.

"В программе деловой поездки дальневосточный полпред познакомится с ходом строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог, а также мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский и первой очереди Дальневосточного федерального университета", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Виктор Ишаев и губернатор Приморского края Сергей Дарькин уже познакомились с ходом модернизации владивостокского аэропорта, которая ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Они осмотрели реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Также полпред посетил завод, где изготавливается бетон специальной марки, который применяется при строительстве взлетно-посадочных полос. Затем Виктор Ишаев провел в аэропорту совещание по вопросам реконструкции главной авиагавани Приморья.

С ходом реконструкции полпреда познакомил директор Приморского подразделения "Корпорации Инжтрансстрой" Александр Плотников. "Копрорация Инжтрансстрой" - основной подрядчик по модернизации аэропорта.

По словам Плотникова, все работы по модернизации идут по графику. В июне строители намерены завершить земляные работы на строительстве новой взлетно-посадочной полосы, а 1 июля приступят к ее бетонированию.

"До ноября мы планируем забетонировать два километра ВПП, общая длина которой, согласно планам, составляет 2,5 километра", - уточнил Плотников.

Ишаев поинтересовался у Плотникова, как идет финансирование работ по реконструкции аэропорта. "Без проблем. Мы получили аванс. Работы идут по графику", - ответил он.

"Реконструкция аэропорта Владивосток - один из важных этапов подготовки Приморья к саммиту АТЭС 2012 года. Объект включен в федеральную целевую подпрограмму "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". Программа модернизации предусматривает создание нового международного терминала, строительство второй ВВП и удлинение на километр действующей полосы", - напомнил представитель пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала