Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заседание штаба по восстановлению производственного комплекса пройдет в Пикалево

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во вторник проведет совещание оперативного штаба по восстановлению производственного комплекса в городе Пикалево Ленинградской области, где были закрыты три градообразующих предприятия.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня - РИА Новости. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во вторник проведет совещание оперативного штаба по восстановлению производственного комплекса в городе Пикалево Ленинградской области, где были закрыты три градообразующих предприятия, сообщает пресс-служба региона.

Участие в совещании примут губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, руководители предприятий "БазэлЦемент-Пикалево", "Пикалевский цемент", "Метахим", а также представители муниципальных властей.

Три градообразующих предприятия Пикалево ранее образовывали единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году и после покупки переименованный в "БазэлЦемент-Пикалево", был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп").

Таким образом, из-за несовпадения интересов собственников был остановлен весь градообразующий комплекс, что привело к безработице, задержкам зарплаты и обострению социальной обстановки. Это закончилось блокадой федеральной трассы в начале мая и приездом в город с 22-тысячным населением премьер-министра РФ Владимира Путина.

В настоящее время все долги пол зарплате выплачены, предприятия поэтапно запускаются, весь производственный комплекс, как ожидается, полностью заработает 24 июня.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала