Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 700 квартир района "Академический" в Екатеринбурге могут достаться военным

До 700 квартир строящегося в Екатеринбурге по программе Комплексного освоения территорий района "Академический" могут быть проданы в рамках обеспечения жильем военнослужащих, заявил заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Крупкин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня - РИА Новости. До 700 квартир строящегося в Екатеринбурге по программе Комплексного освоения территорий района "Академический" могут быть проданы в рамках обеспечения жильем военнослужащих, заявил во вторник на рабочем совещании по строительству нового района заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Крупкин.

"Академический" возводится на юго-западе Екатеринбурга. В районе планируется построить более 13 миллионов квадратных метров недвижимости, 9 миллионов из которых - жилье, около 4 миллионов - объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

"Мы обсуждали вопрос, связанный с возможностью реализации уже готового жилья по программе обеспечения квартирами военнослужащих. Там есть конкретные предложения, осталось согласовать вопрос цены, и я думаю, что можно реально до 700 квартир приобрести для офицеров, прапорщиков", - сказал Крупкин.

По его словам, в "Академическом" действительно решаются вопросы, связанные со строительством социального жилья. "Я тоже был в этих домах и видел, как это делается", - сообщил заместитель полпреда.

Проект "Академический" - первый проект Комплексного освоения территории (КОТ) компании "Ренова-СтройГруп". Он предполагает строительство нового жилого района на юго-западе Екатеринбурга, третьего по уровню экономического развития российского мегаполиса после Москвы и Санкт-Петербурга. Строительство нового района, в котором будут проживать около 325 тысяч человек, будет осуществляться до 2025 года на площади 1,3 тысячи гектаров.

В районе расположатся знаковые для Екатеринбурга объекты - крупнейший торгово-развлекательный центр, бизнес-парк, конгресс-холл и другие. На сегодняшний день здесь готов целый квартал. В частности, возведены два семиэтажных дома, один 11-этажный и два дома скоро будут сданы. В районе уже проложены дороги и вся необходимая инженерная инфраструктура.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала