Рейтинг@Mail.ru
Новосибирский театральный институт через два года может получить новое здание - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирский театральный институт через два года может получить новое здание

Читать в
Новое здание для Новосибирского государственного театрального института (НГТИ) планируется построить в ближайшие два года в левобережье Новосибирска, сообщила в понедельник глава областного департамента культуры Наталья Ярославцева.

НОВОСИБИРСК, 22 июня - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Новое здание для Новосибирского государственного театрального института (НГТИ) планируется построить в ближайшие два года в левобережье Новосибирска, сообщила в понедельник глава областного департамента культуры Наталья Ярославцева.

НГТИ - одно из наиболее динамично развивающихся в регионе учебных учреждений. В настоящее время институт использует три учебных корпуса, расположенных в разных районах города в старых зданиях.

"Проект инвестиционного договора предполагает строительство десятиэтажного здания общей площадью 10 тысяч квадратных метров, из которых 5 тысяч квадратных метров (с первого по пятый этаж) занимал бы театральный институт", - сказала Ярославцева на заседании Совета администрации региона.

Остальные пять этажей предполагаемый инвестор проекта - строительная компания ЗАО "Стройконтакт" планирует занять под бизнес-центр. Общая стоимость проекта, по словам Ярославцевой, составит 346,1 миллиона рублей, из которых размер вложений бюджета области - 79,2 миллиона рублей.

"Специализированное здание позволит объединить творческие ресурсы ведущих российских и зарубежных театральных школ, открыть новые направления подготовки специалистов, инициировать проведение фестивалей и форумов различного уровня, что позволит институту стать центром театрального искусства всей Сибири", - сказала глава департамента культуры, отметив, что сдача объекта запланирована на четвертый квартал 2011 года.

Совет администрации Новосибирской области принципиально согласился с реализацией проекта, однако губернатор региона Виктор Толоконский указал на завышенную, по его мнению, цену вопроса и другие недостатки в организационной подготовке к его реализации. В итоге рассмотрение проекта было отложено до их устранения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала