Рейтинг@Mail.ru
Ростехнадзор выявил нарушения на стадионе "Юг Спорт" в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор выявил нарушения на стадионе "Юг Спорт" в Сочи

Читать в
Северо-Кавказское управление Ростехнадзора в ходе внеплановой проверки безопасности сооружений стадиона ФГУП "Юг Спорт" в Хостинском районе Сочи обнаружило неудовлетворительное состояние несущих конструкций восточной и западной трибун стадиона, а также очистных коллекторов, говорится в сообщении надзорного ведомства.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Северо-Кавказское управление Ростехнадзора в ходе внеплановой проверки безопасности сооружений стадиона ФГУП "Юг Спорт" в Хостинском районе Сочи обнаружило неудовлетворительное состояние несущих конструкций восточной и западной трибун стадиона, а также очистных коллекторов, говорится в сообщении надзорного ведомства.

"В ходе проверки было установлено, что железобетонные конструкции трибун имеют повреждения и сколы. Кроме того, зафиксировано нарушение защитного слоя бетона: видны оголенные арматурные стержни и арматурная сетка. При этом наиболее значительные повреждения комиссия обнаружила в 4-м и 5-м секторах западной трибуны. Комиссия также установила, что на момент проверки на стадионе отсутствовала проектная и исполнительная документация", - отмечается в сообщении.

По итогам внеплановой проверки принято решение провести комплексное обследование всех несущих и ограждающих строительных конструкций трибун стадиона для оценки фактических значений контролируемых параметров в соответствии с правилами обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений.

При осмотре коллекторов комиссия обнаружила, что тоннели в разной степени затоплены водой. Вместе с тем, для детального обследования необходимо выполнить ряд мероприятий, включая строительно-монтажные работы.

"По итогам проверки коллекторов было принято решение поручить специализированной организации определить объем и стоимость работ, которые необходимо выполнить перед началом обследования. Дальнейшее решение о ликвидации или консервации данных объектов может быть принято только после проведения строительных работ", - говорится в сообщении.

Сочинский центральный стадион им. Славы Метревели был построен в 1964 году, в настоящее время является традиционным местом тренировок сборных команд страны. В ближайшее время центральный стадион Сочи ожидает реконструкция - на стадионе планируется обновить покрытие, реконструировать трибуны и световое табло, создать запасное поле и крытые сооружения, где смогут тренироваться спортсмены практически всех олимпийских видов спорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала