Рейтинг@Mail.ru
Суд запретил эксплуатацию здания драмтеатра в Калининграде, сочтя его пожароопасным - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд запретил эксплуатацию здания драмтеатра в Калининграде, сочтя его пожароопасным

Читать в
Суд Центрального района Калининграда запретил эксплуатацию здания областного драматического театра, удовлетворив иск прокуратуры, которая выявила ряд нарушений противопожарной безопасности, руководство драмтеатра намерено обжаловать решение суда, не прекращая своей деятельности.

КАЛИНИНГРАД, 22 июня - РИА Новости, Вадим Смирнов. Суд Центрального района Калининграда запретил эксплуатацию здания областного драматического театра, удовлетворив иск прокуратуры, которая выявила ряд нарушений противопожарной безопасности, руководство драмтеатра намерено обжаловать решение суда, не прекращая своей деятельности.

"Решением районного суда от 19 июня 2009 года исковые требования прокурора Центрального района Калининграда удовлетворены - эксплуатация помещений Калининградского областного драматического театра запрещена до полного устранения выявленных нарушений", - сообщил РИА Новости в понедельник представитель облпрокуратуры.

По его словам, прокуратурой Центрального района совместно со службой пожарного надзора района в декабре 2008 года проводилась проверка соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации помещения Калининградского областного драматического театра.

"Проверка выявила многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности. Так, помещения вспомогательного корпуса театра не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, электрооборудование театра эксплуатировалось без проведения соответствующих испытаний на его безопасность, крыша здания не оборудована пожарными лестницами. Кроме того, ковровые покрытия зрительного зала и ковровые дорожки поэтажных коридоров не обработаны противопожарными препаратами", - пояснил представитель облпрокуратуры.

Он уточнил, что в связи с серьезностью допущенных нарушений требований пожарной безопасности прокуратурой района и был направлен иск в суд о запрете эксплуатации облдрамтеатра до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности, "поскольку они, в случае возникновения пожара, могут создать непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в помещении театра".

"В ходе рассмотрения в суде искового заявления театром устранена часть нарушений. Однако нарушения, касающиеся эксплуатации электрооборудования, так и остались", - заметил собеседник агентства.

Замдиректора областной "драмы" Инна Харитонова пояснила РИА Новости, что руководство учреждения культуры намерено обжаловать судебное решение, а останавливать работу не собирается.

"Мы обратимся в кассационную инстанцию, поскольку считаем - мы выполнили все, что могли. На приведение деятельности в соответствие с противопожарными требованиями потрачено около 500 тысяч рублей", - сказала Харитонова.

На ближайшие дни в театре назначены спектакли как на основной, так и на малой сценах - например, "Лорд Фаунтлерой" (26 июня) и "Нюня" (23 июня). Планируется, что в сентябре областная "драма" примет ряд постановок в рамках ежегодного фестиваля искусств "Балтийские сезоны" (спектакли-события театров Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала