Рейтинг@Mail.ru
Власти Челябинска выставят на торги 2 тысячи участков земли под индивидуальное жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Челябинска выставят на торги 2 тысячи участков земли под индивидуальное жилье

Читать в
Власти Челябинска выставят на аукционы по максимально доступной цене около 2 тысяч земельных участков площадью от 6 до 12 соток для строительства индивидуального жилищного строительства, сообщил в понедельник глава города Михаил Юревич.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня - РИА Новости, Наталья Еремеева. Власти Челябинска выставят на аукционы по максимально доступной цене около 2 тысяч земельных участков площадью от 6 до 12 соток для строительства индивидуального жилищного строительства, сообщил в понедельник глава города Михаил Юревич.

"В 2009 году на аукционы должно быть выставлено минимум 2 тысячи земельных участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Стартовые цены на эти участки будут доступными - от 100 тысяч рублей, их площадь будет составлять 6-12 соток земли. Будем предлагать такие участки по всему Челябинску, в том числе в Чурилово, Новосинеглазово, Смолино", - сказал он на аппаратном совещании со своими заместителями.

По словам Юревича, участки будут находиться не в центре Челябинска, но в черте города или близко к нему, большинство из них находятся рядом с коммуникациями.

Таким образом, указал глава города, при существующих технологиях строительства себестоимость квадратного метра индивидуального жилья может быть в пределах 10-12 тысяч рублей.

"Уже подготовлено 200 участков для аукциона. Первый аукцион, на который будут выставлены 13 участков от 6 до 12 соток, пройдет в городе 25 июня. Максимальная стоимость земли составит 1,2 миллиона рублей в Советском районе по улице Казачья, минимальная стоимость - 190 тысяч рублей в поселке Новосинеглазовский. На следующий аукцион будет выставляться еще большее количество участков", - рассказал журналистам председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергей Мануйлов.

При этом, пояснил он, 80% вырученных от продажи земли средств будет поступать в городской бюджет, а оставшиеся 20% - в областной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала