Рейтинг@Mail.ru
Белгородская область лидер по реформированию ЖКХ, в конце рейтинга Чечня - Минрегион - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белгородская область лидер по реформированию ЖКХ, в конце рейтинга Чечня - Минрегион

Читать в
Белгородская, Тюменская области и Чувашия заняли первые места в рейтинге Минрегиона РФ эффективности работы местных властей по реформированию жилищно-коммунального комплекса, аутсайдерами оказались Камчатка, Ненецкий АО и Чечня, сообщает пресс-служба министерства.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Белгородская, Тюменская области и Чувашия заняли первые места в рейтинге Минрегиона РФ эффективности работы местных властей по реформированию жилищно-коммунального комплекса, аутсайдерами оказались Камчатка, Ненецкий АО и Чечня, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.

Рейтинг был составлен департаментом ЖКХ Минрегиона с учетом уровня готовности объектов ЖКХ к прошедшему отопительному сезону. Кроме того, оценивались преобразования в жилищно-коммунальном комплексе, предпринятые в 2008-2009 годах.

Как отмечает пресс-служба Минрегиона, при анализе учитывались такие критерии как: развитие конкурентных отношений и государственно-частного партнерства в отрасли, перевод льгот и субсидий при оплате жилья и коммунальных услуг в денежную форму, а также, насколько жилые дома оснащены приборами учета коммунальных услуг.

Кроме того, министерство брало во внимание такие аспекты как эффективность расходования бюджетных средств, в частности, средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Все эти критерии оценивались отдельно, а затем выводился сводный результат по каждому субъекту РФ.

Как отмечается в рейтинге, больше всего сводный показатель получила Белгородская область (3,11), Тюменская область и Чувашия (по 2,89). Также в десятку лидеров попали Кемеровская область (2,84), Татарстан и Бурятия (по 2,79), Пензенская область (2,77), Башкирия (2,74), Адыгея (2,73) и Мордовия (2,69).

В последней пятерке списка находятся Чечня (0,92), Ненецкий АО (1,01), Камчатка (1,37), Мурманская область (1,47) и Северная Осетия (1,78). В частности, четыре региона из этих пяти (кроме Северной Осетии) до сих пор не используют средства Фонда ЖКХ, которые с 2008 года направляются регионам на капитальный ремонт жилых домов и переселение людей из аварийного жилого фонда.

Как пояснило управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ, Камчатка обратилась в госкорпорацию лишь в мае, ее заявку правление Фонда одобрило в середине июня, поэтому освоение средств там еще не началось. Остальные три региона, Мурманская область, Ненецкий АО и Чечня, заявки еще не подавали.

Кроме того, в программах Фонда ЖКХ не участвует Москва, но она оказалась в середине рейтинга, заняв 31 место (результат 2,35), - за счет показателей по другим критериям.

"Если в Чеченской Республике есть объективные сложности, то причина неучастия остальных трех субъектов Федерации - пассивность регионального руководства", - сообщило РИА Новости управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала