Рейтинг@Mail.ru
Оперативники задержали в Ухте братьев Махмудовых по делу о поджоге ТЦ "Пассаж" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оперативники задержали в Ухте братьев Махмудовых по делу о поджоге ТЦ "Пассаж"

Читать в
Сотрудники следственного управления СКП по Коми совместно с коллегами из МВД по региону задержали в Ухте предпринимателей - двух братьев Махмудовых, следствие рассматривает их как предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра "Пассаж" в 2005 году.

СЫКТЫВКАР, 22 июня - РИА Новости, Дарья Шучалина. Сотрудники следственного управления СКП по Коми совместно с коллегами из МВД по региону задержали в Ухте предпринимателей - двух братьев Махмудовых, следствие рассматривает их как предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра "Пассаж" в 2005 году, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель СКП по Коми Николай Басманов.

Он не уточнил дату проведения операции, напомнив, что при пожаре в торговом центре 11 июля 2005 года погибли 25 человек, еще десять получили травмы.

Верховный суд Коми 19 июня 2009 года признал виновными в исполнении преступления 22-летних Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Оба ухтинца за поджог приговорены к пожизненному заключению. Как сообщал РИА Новости гособвинитель Юрий Овчинников, максимальная мера наказания избрана с учетом прошлых преступлений молодых людей.

"После вынесения 19 июня обвинительного приговора двум исполнителям преступления, на следующий же день мы задержали двоих братьев Махмудовых в рамках возобновленного производства по уголовному делу, возбужденному в 2006 году в отношении заказчиков поджога "Пассажа", сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о 38-летнем Асрете Махмудове и 43-летнем Фахрудине Махмудове, проживающих и занимающихся бизнесом в Ухте.

"Вчера суд в отношении Махмудовых избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - добавил Басманов.

Это первые задержанные за четыре года по уголовному делу о заказчиках поджога.

Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Коми, по месту жительства и работы задержанных проведены обыски, в ходе которых изъята документация и компьютерная техника. В настоящее время проводится осмотр изъятого с привлечением специалистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала