Рейтинг@Mail.ru
Власти КБР намерены за семь лет построить почти 400 спортивных залов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти КБР намерены за семь лет построить почти 400 спортивных залов

Читать в
Правительство Кабардино-Балкарии утвердило республиканскую целевую программу развития физкультуры и спорта, предусматривающую строительство почти 400 спортивных залов и более 300 открытых спортплощадок, сообщил представитель пресс-службы президента республики.

НАЛЬЧИК, 22 июня - РИА Новости. Правительство Кабардино-Балкарии утвердило республиканскую целевую программу развития физкультуры и спорта, предусматривающую строительство почти 400 спортивных залов и более 300 открытых спортплощадок, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента республики.

"Согласно утвержденной правительством республиканской целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в КБР на 2009-2015 годы" в ближайшие семь лет в Кабардино-Балкарии должны появиться 385 спортивных залов и 337 открытых площадок", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что на реализацию программы из бюджета Кабардино-Балкарии будет выделено более 8,8 миллиарда рублей.

"В ходе реализации программы планируется ввести в действие в населенных пунктах республики десять многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, 111 универсальных спортивных комплексов, 97 спортивных площадок, четыре стадиона-площадки. В общеобразовательных учреждениях будет дополнительно возведено 136 спортивных залов и обустроено 236 спортивных площадок", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, это позволит создать жителям необходимые условия для занятий спортом.

"Ожидается, что к 2015 году не менее 60% жителей республики будут систематически заниматься физической культурой и спортом, тогда как сейчас этот показатель составляет только 10%", - заметил собеседник агентства.

В настоящее время в Кабардино-Балкарии функционируют 438 спортивных залов, 11 стадионов, десять бассейнов и 717 спортивных площадок, большинство из которых построено в 70-х годах и не соответствует современным требованиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала