Рейтинг@Mail.ru
Число выставленных на продажу комнат, не относящихся к коммуналкам, выросло в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число выставленных на продажу комнат, не относящихся к коммуналкам, выросло в Москве

Читать в
Количество выставленных на продажу долей в квартирах и отдельных комнат, не относящихся к коммунальному жилью, увеличилось на рынке недвижимости Москвы в июне 2009 года, по сравнению с июнем 2008 года, почти в пять раз - до 718 комнат, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Количество выставленных на продажу долей в квартирах и отдельных комнат, не относящихся к коммунальному жилью, увеличилось на рынке недвижимости Москвы в июне 2009 года, по сравнению с июнем 2008 года, почти в пять раз - до 718 комнат, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

"Чаще всего предлагаются комнаты в двухкомнатных квартирах, таких предложений более 48%. Еще 23% приходится на трехкомнатные квартиры, реже встречаются предложения о продаже сразу двух комнат в трехкомнатных или четырехкомнатных квартирах - 9%. Остальные 20% делят предложения о продаже доли в квартире", - рассказывается в докладе компании.

Как обращают внимание эксперты, частота появления на рынке столичного жилья предложений о продаже доли в квартире или отдельной комнаты не из коммуналки выросла с начала кризиса.

"Рынок постепенно заполоняется предложениями о продаже комнаты или доли в квартире, которая не относится к категории коммунального типа заселения, и среди инициаторов такого выхода из трудного финансового положения все больше людей, которые приобрели свое жилье в последние два - четыре года", - подчеркивают аналитики.

Они уточняют, что на продажу своих долей в квартирах или отдельных комнат вынуждены идти граждане, у которых существенно снизились доходы, которые потеряли работу или не могут выплачивать ипотечный кредит или гасить иные долговые обязательства.

При этом, по их сведениям, основная масса выставленных на продажу комнат, не имеющих отношения к коммуналкам в традиционном понимании, расположена в относительно новых районах Москвы.

"Среди адресов чаще всего встречаются районы станций метро "Улица Подбельского", "Сходненская", "Коньково", "Южная", "Выхино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Марьино", "Бибирево" и "Братиславская". Основной всплеск предложений о продаже - комнаты в квартирах некоммунального типа - пришелся на май, тогда предложение увеличилось сразу в два раза", - указывают специалисты, добавляя, что по динамике увеличения предложений таких объектов в ближайшее время можно будет судить о финансовом состоянии дел москвичей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала