Рейтинг@Mail.ru
Лишь 300 иностранных мигрантов работает на олимпийской стройке в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 300 иностранных мигрантов работает на олимпийской стройке в Сочи

Читать в
Чуть более 300 трудовых мигрантов из других государств работает на олимпийской стройке в Сочи, всего в ней задействовано свыше 8,4 тысячи человек, сообщил в пятницу РИА Новости представитель "Олимпстроя".

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Чуть более 300 трудовых мигрантов из других государств работает на олимпийской стройке в Сочи, всего в ней задействовано свыше 8,4 тысячи человек, сообщил в пятницу РИА Новости представитель "Олимпстроя".

В четверг ряд СМИ, ссылаясь на замначальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Краснодарскому краю Ольгу Попову, сообщили, что мигранты занимают рабочие места на олимпийском строительстве. По ее прогнозам, к 2011-2012 годах сюда могут приехать до 200 тысяч иностранных рабочих.

"На середину июня в олимпийском строительстве задействовано 8,411 тысячи человек, из них всего 314 граждан иностранных государств", - сказал РИА Новости собеседник агентства.
По ее словам, в настоящее время мигранты участвуют в строительстве 13 олимпийских объектов.

Представитель "Олимпстроя" отметил, что, по прогнозным данным, число всех трудовых ресурсов, занятых на стройке, в конце 2009 года достигнет чуть более 18 тысяч человек.

Он также сообщил, что строительство всех олимпийских объектов ведется в соответствии с графиком.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала