Рейтинг@Mail.ru
Директор "Михайловского" связывает уголовное преследование с попыткой передела земель - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор "Михайловского" связывает уголовное преследование с попыткой передела земель

Читать в
Директор псковского музея-заповедника "Михайловское" Георгий Василевич связывает свое уголовное преследование с давлением на правоохранительные органы людей, желающих выкупить земли музея под застройку.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня - РИА Новости. Директор псковского музея-заповедника "Михайловское" Георгий Василевич связывает свое уголовное преследование с давлением на правоохранительные органы людей, желающих выкупить земли музея под застройку.

В начале мая в отношении Василевича было возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств в размере 127 тысяч рублей. Позднее Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил о процессуальных нарушениях, выявленных при проведении доследственной проверки и возбуждении этого уголовного дела.

В Общественной палате РФ считают, что в отношении Василевича ведется целенаправленная кампания по необоснованной дискредитации для его замены с целью продажи земель заповедника.

"Четыре года тому назад появился глава администрации, который решил, что можно пополнять казну за счет продажи музейных земель под застройку. В итоге на территории музея появились собственники, которые думали, что эти земли со временем можно перевести в фонд для застройки. Мы настаиваем на том, что мы не можем позволить распродавать земли. Эта позиция не нравится людям состоятельным, которые хотят показать, кто здесь главный", - сказал в пятницу Василевич журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Он высказал мнение, что формальным поводом для его преследования послужило то, что, уезжая в командировки и не получая на отъезд разрешения федеральных властей, он якобы незаконно получал командировочные. Василевич добавил, что все эти средства принципиально брались из внебюджетных фондов, то есть были заработаны самим музеем.

Василевич отметил, что нарушения при желании можно выявить у любого учреждения, которые сегодня вынуждены действовать в постоянно изменяющемся правовом поле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала