Рейтинг@Mail.ru
Челябинские власти обязали кирпичный завод выплатить долг по зарплате в июне - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинские власти обязали кирпичный завод выплатить долг по зарплате в июне

Читать в
Власти Челябинской области обязали руководство Челябинского кирпичного завода №3 выплатить долги по зарплате в размере 6 миллионов рублей до конца июня 2009 года, а не до августа, как планировало руководство предприятия, передает корреспондент РИА Новости.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня - РИА Новости, Наталья Еремеева. Власти Челябинской области обязали руководство Челябинского кирпичного завода №3 выплатить долги по зарплате в размере 6 миллионов рублей до конца июня 2009 года, а не до августа, как планировало руководство предприятия, передает корреспондент РИА Новости.

В пятницу в Челябинске состоялось заседание областного антикризисного штаба. Впервые на заседание был срочно вызван директор Челябинского кирпичного завода №3 Владимир Онегов.

Полгода руководство предприятия, где трудятся более 160 человек, скрывало от контролирующих органов наличие долга по зарплате, информация о задолженности дошла до властей только после того, как рабочие завода организовали митинг.

"Я бы не стал растягивать с выплатами задолженности. В течение следующей недели выплатите и все. Долг ведь возник не вчера. Если бы речь шла о несопоставимых суммах, а здесь 6 миллионов рублей", - сказал на заседании штаба первый замгубернатора области Андрей Косилов.

В настоящее время долг по зарплате за последние три месяца составляет 6 миллионов рублей, с начала года долг составлял около 13 миллионов рублей, из которых 7 миллионов были уже выплачены, уточнил директор завода Владимир Онегов.

Причины образования долгов - проводимая реконструкция производства и резкое падение спроса на продукцию вместе со снижением стоимости кирпича. "Мы закупили оборудование для реконструкции, взяли кредит на 200 миллионов рублей. Уже выплатили проценты по кредиту "Сбербанку" в размере 64 миллиона рублей", - пояснил Онегов.

Также, по его словам, стоимость кирпича упала с 10,5 рубля за штуку в докризисное время до 5-7 рублей в настоящее время. Несмотря на это, на предприятии не было сокращений и снижения размера зарплаты. "И мы треть долга по зарплате планируем погасить в июне, в июле-августе - остальную часть долга", - сказал Онегов.

Участники штаба не приняли обещания директора завода ликвидировать задолженность до 1 августа и потребовали изыскать средства на эти цели незамедлительно и расплатиться с рабочими до конца месяца.

ООО "Челябинский кирпичный завод №3" выпускает кирпич полнотелый, одинарный, с технологическими пустотами, утолщенный, фасонный, строительный. На предприятии трудится более 160 человек, средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала