Рейтинг@Mail.ru
Гендиректора аэропорта Толмачево подозревают в коммерческом подкупе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректора аэропорта Толмачево подозревают в коммерческом подкупе

Читать в
Гендиректор международного аэропорта Толмачево (Новосибирск) - крупнейшего за Уралом транзитного узла - Алексей Чертенков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, которое в начале июня возбудило Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СКП РФ.

НОВОСИБИРСК, 19 июня - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Гендиректор международного аэропорта Толмачево (Новосибирск) - крупнейшего за Уралом транзитного узла - Алексей Чертенков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, которое в начале июня возбудило Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СКП РФ, сообщил в пятницу РИА Новости источник в следственных органах Новосибирска.

"Чертенков проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого. Мера пресечения в его отношении не избиралась", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следователи пока не допрашивали Чертенкова в связи с тем, что он находится за границей.

По этому делу 1 июня был задержан и позже арестован заместитель Чертенкова - Алексей Артемьев.

Ранее сообщалось, что Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и части 4 статьи 204 (коммерческий подкуп) УК РФ, которые предусматривают лишения свободы на срок до четырех лет и до 12 лет соответственно.

По данным местных СМИ, уголовные дела возбуждены после обращения в следственные органы представителей одной из компаний, арендующих в аэропорту площади под торговые точки и предприятия общепита. Коммерсанты сообщили, что их вынуждали платить деньги сверх арендной платы - в среднем не менее 1,5 миллиона рублей в месяц.

В пресс-службе аэропорта РИА Новости сообщили, что они пока не комментируют ситуацию.

Чертенков, который ранее охотно общался с прессой, пока официально не озвучил свою позицию.

ОАО "Аэропорт Толмачево" является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией.

Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. 51% акций принадлежит государству в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала