Рейтинг@Mail.ru
ЕБРР предоставит фонду Heitman 75 млн евро для инвестиций в недвижимости РФ и Украины - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕБРР предоставит фонду Heitman 75 млн евро для инвестиций в недвижимости РФ и Украины

Читать в
ЕБРР войдет в капитал фонда Heitman European Property Partners IV (HEPP IV) под управлением инвесткомпании Heitman, внеся 75 миллионов евро, для инвестиции в сектор недвижимости Центральной и Восточной Европы, в частности, России и Украины, говорится в сообщении банка.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) войдет в капитал фонда Heitman European Property Partners IV (HEPP IV) под управлением инвесткомпании Heitman, внеся 75 миллионов евро, для инвестиции в сектор недвижимости Центральной и Восточной Европы, в частности, России и Украины, говорится в сообщении банка.

Как уточняется в пресс-релизе, совокупный объем фонда составит 600 миллионов евро.

"Сама компания Heitman инвестирует в фонд 15,5 миллиона евро. Оставшаяся сумма в размере 584,5 миллиона евро, в числе которой и инвестиции ЕБРР, будет внесена институциональными инвесторами из Европы и Северной Америки", - указывается в сообщении.

Фонд будет ориентирован на инвестиции в строительство, реконструкцию, приобретение готовых объектов, а также на управление недвижимостью, поясняется в пресс-релизе.

"С начала кризиса на рынке недвижимости совершалось очень мало сделок, так как инвесторы и собственники находятся в ожидании стабилизации ситуации. Фонд с имеющимся капиталом способен в настоящее время стать катализатором развития рынка недвижимости в тех странах, где он будет вести свою деятельность", - подчеркивается в сообщении.

Как заявляла в марте 2009 года РИА Новости вице-президент Heitman по покупке недвижимости Вера Вагнер, фонд HEPP IV рассматривает возможность приобретения в России не только distressed assets (проблемных активов), но и высококачественной недвижимости. По ее словам, в 2009 году фонд реализует хотя бы одну сделку в России, так как эта страна является стратегическим рынком для него.

Heitman представляет собой международную корпорацию, которая занимается инвестициями в недвижимость. Под управлением компании находятся активы общей стоимостью 19,6 миллиарда долларов. Сфера деятельности Heitman включает прямые инвестиции в недвижимость США и Европы, вложения в недвижимость Европы, США и Азии с помощью ценных бумаг и фондов недвижимости, а также организацию и обслуживание привлечения инвестиций через долговые ценные бумаги. Штаб-квартира Heitman находится в Чикаго (США).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала