Рейтинг@Mail.ru
Клиентка корпорации "Конти" требует признать девелопера банкротом - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клиентка корпорации "Конти" требует признать девелопера банкротом

Читать в
Гражданка Аза Баязитова, соинвестор элитного жилого комплекса "Покровский берег", построенного на северо-западе Москвы корпорацией "Конти", добивается банкротства девелопера, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Гражданка Аза Баязитова, соинвестор элитного жилого комплекса "Покровский берег", построенного на северо-западе Москвы корпорацией "Конти", добивается банкротства девелопера, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Как уточняется в материале, соинвестором "Покровского берега" Баязитова стала в 2003 году и оплачивала стоимость приобретенной в комплексе квартиры частями согласно графику платежей.

"В 2006 году, когда ЖК был построен, в результате обмеров БТИ выяснилось, что площадь апартаментов госпожи Баязитовой оказалась больше указанной в договоре. Эту разницу девелопер потребовал оплатить. В противном случае "Конти" отказывалась оформлять права собственности на квартиру. Недостающий инвестиционный взнос застройщик оценил в 74 тысячи долларов", - сообщает издание.

Но дольщица оказалась не готова доплачивать за жилье в "Покровском береге" и в январе 2008 года обратилась с иском в Тушинский районный суд о признании права собственности на квартиру, отмечает газета.

При этом, указывает издание со ссылкой на директора по правовым вопросам ООО "Группа компаний "Конти" Марию Корсунову, в суде был установлен факт наличия задолженности истицы перед "Конти", однако Баязитова заявила, что у нее якобы имеется переплата по договору и потребовала произвести зачет.

"Исследовав представленные истцом документы, суд пришел к выводу, что требования госпожи Баязитовой обоснованы, и не только признал право собственности на квартиру, но и обязал "Конти" возвратить истцу сумму, которую она якобы переплатила компании", - цитирует газета Корсунову.

В итоге, поясняется в материале, "Конти" согласилась признать права собственности соинвестора на квартиру, но отказывается признавать свой долг перед соинвестором, квалифицируя действия Баязитовой как мошенничество.

Однако кассационная инстанция, куда обратилась корпорация, оставила решение Тушинского районного суда в силе.

Как уточняет издание, до того как столичный арбитраж зарегистрировал иск от Баязитовой, она пыталась подать еще две претензии к "Конти" в Мосгорсуд, но одна из них в марте 2009 года был возвращен, а по второй в мае истице было отказано в рассмотрении.

А вот иск по банкротству Арбитражный суд Москвы по-видимому зарегистрировал, поскольку наступила просрочка свыше трех месяцев по исполнению обязательств "Конти" перед Баязитовой.

Подобная просрочка позволяет инициировать процедуру банкротства в России, предполагает газета, ссылаясь на объяснение старшего юриста юридической фирмы "Мегаполис Лигал" Валерия Таглина.

Вместе с тем, отмечается в материале, "Конти" не собирается сдаваться - в настоящий момент корпорация подала заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

"Появились документы, подтверждающие, что представленные госпожой Баязитовой в суд первой инстанции документы были сфальсифицированы", - приводит издание слова Корсуновой.

Группа компаний "Конти" создана в 1992 году для строительства и реконструкции объектов в Москве, Подмосковье, регионах России и ближнем зарубежье. Наиболее известные проекты компании - высотные здания "Эдельвейс" и "Континенталь", усадьба "Покровское-Глебово", элитный жилой комплекс "Покровский Берег", коттеджный поселок "Горки-8" и поселок лэйнхаусов "Ильинка".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала