Рейтинг@Mail.ru
Первый студенческий отряд прибудет в Сочи для строительства олимпийских объектов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый студенческий отряд прибудет в Сочи для строительства олимпийских объектов

Читать в
Первый студенческий стройотряд "Хаба-Чита" прибудет в Сочи в пятницу, чтобы принять участие в строительстве олимпийских объектов, сообщил РИА Новости начальник управления молодежной политики администрации города Андрей Безродный.

СОЧИ, 19 июня - РИА Новости, Татьяна Страхова. Первый студенческий стройотряд "Хаба-Чита" прибудет в Сочи в пятницу, чтобы принять участие в строительстве олимпийских объектов, сообщил РИА Новости начальник управления молодежной политики администрации города Андрей Безродный.

"Шестнадцать студентов отряда "Хаба-Чита" прибудут в пятницу поездом в Сочи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эта первая группа студентов до 1 июля будет работать как экологический десант - убирать пляжи, улицы. С 1 июля дополнительно прибудут еще 150 студентов стройотрядов, и тогда эта объединенная группа приступит к строительству олимпийских объектов.

Работать студенты будут посменно, бесперебойная работа гарантированно продлится до октября. Если первый опыт окажется удачным, студенты смогут работать в Сочи круглый год.

Объект, на котором предположительно будут работать стройотрядовцы - стадион на Красной поляне. Жить ребята будут в домиках детского лагеря. На место работы их будет возить специальный автобус.

Стройотряд "Хаба-Чита", созданный в движении "Россия Молодая", ведет свою деятельность с 2006 года. Именно тогда впервые 20 бойцов стройотряда отправились на Дальний Восток на строительство федеральной трассы "Амур", которая должна соединить Хабаровск с Читой. С тех пор каждый год студенты проводят один летний месяц на Дальнем Востоке.

Нынешний год войдет в историю стройотряда "Хаба-Чита" как год, с которого география отряда начала расширяться не только на восток, но и на юг России.

Как сообщал ранее председатель центра исполнительного комитета Молодежного общероссийского общественного движения "Российские студенческие отряды" Павел Богатеев, планируется, что 5 тысяч ребят из строительных студенческих отрядов России примут участие в возведении объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи. В 2009 году на работы будет привлечено около тысячи студентов.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала